質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

622閲覧

footer上部の余白が消えない。

kappakun

総合スコア11

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/04 04:09

前提・実現したいこと

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
(例)PHP(CakePHP)で●●なシステムを作っています。
■■な機能を実装中に以下のエラーメッセージが発生しました。

発生している問題・エラーメッセージ

footerの上にある余白が消えない。```

### 該当のソースコード <!DOCTYPE html> <html> <!-- head sart--> <head> <meta charset="utf-8"> <title>contact|kappa.web</title> <link href="css/style.css" rel="stylesheet"> <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-size=1"> <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Titillium+Web:400,700&display=swap" rel="stylesheet"> <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Noto+Serif+JP:400,700|Titillium+Web:400,700&display=swap" rel="stylesheet"> </head> <!--head end--> <!-- body start--> <body id="contact"> <!-- header start--> <header> <a href="index.html"><div class="logo"><img src="images/logo.png" alt="logo"></div></a> <nav> <ul class="global-nav"> <li><a href="about.html">About</a></li> <li><a href="portfolio.html">Portfolio</a></li> <li><a href="contact.html">Contact</a></li> </ul> </nav> </header> <!--header end--> <!-- main content start--> <div id="wrap"> <div class="content"> <h1>Contact</h1> <section> <p>Mail address:xxxxxxxxxx@gmail.com</p> <p>TEL:080-7777-7777</p> <p>Line QR</p> <h2><img src="images/QR.jpg" width="200px" height="200px"></h2> </section> </div> </div> <!-- main content end--> <!-- footer start--> <footer> <small>(c)kawano shotaro</small> </footer> <!--footer end--> </body> <!--body end--> </html> CSS #contact #wrap{ background-color: white; margin-top: 70px; } #contact h1{ text-align: center; display: block; height: 100px; line-height: 150px; font-family: 'Titillium Web', sans-serif; border-bottom: 2px solid powderblue; animation-name: zoom; animation-duration: 2s; animation-fill-mode: forwards; animation-iteration-count: 1; } #contact footer{ background-color: gray; } ```ここに言語名を入力 HTML CSS

試したこと

マージンを色々な変えてみた。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

css

1#contact #wrap h2{ 2margin-bottom:0px; 3}

投稿2019/07/04 04:19

yambejp

総合スコア114784

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kappakun

2019/07/04 04:39

解決しました。ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問