質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

2回答

5772閲覧

pipコマンドが動かない

berry

総合スコア60

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2015/11/10 12:44

pipでパッケージをインストールしたいのですが、
wnloading/unpacking pygame
Could not find any downloads that satisfy the requirement pygame
Some externally hosted files were ignored (use --allow-external pygame to allow).
Cleaning up...
No distributions at all found for pygame
Storing debug log for failure in .......................
と出てきてしまいどのパッケージをインストールしようとしてもうまく行きません。
どうしたらいいでしょうか。回答のほどよろしくおねがいします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

pipをアップグレードするといいと思います。
具体的には、コマンドプロンプトやターミナルで
pip install --upgrade pip
と打ち込みます。

投稿2018/04/20 12:59

cand

総合スコア65

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

エラーメッセージに出ている通りに、オプションを指定した場合どうでしょうか?

pip install pygame==1.9.1release --allow-external pygame --allow-unverified pygame

投稿2015/11/10 13:43

Ken.sakanakana

総合スコア1768

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

berry

2015/11/10 14:56

だめでした。動きません。他のパッケージをインストールしようとしてもだめなんですよ。
Ken.sakanakana

2015/11/10 15:19

エラーメッセージは変わりませんでしたか? あ、、、すみません、 pip を sudo で実行してみてください。
Ken.sakanakana

2015/11/10 15:28

もしかすると、パッケージが足りてないのかもしれませんので、パッケージ追加願います。 sudo apt-get build-dep python-pygame sudo apt-get install python-dev sudo pip install pygame==1.9.1release --allow-external pygame --allow-unverified pygame
berry

2015/11/10 17:01

sudoで実行してもだめでした。同じエラーメッセージがでてくるだけです。なんか、急にpipコマンドが使えなくなったんですよ。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問