質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

1403閲覧

background-image:containを使っているが、画質が悪くなっている状態です。

avicii

総合スコア49

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/01 09:44

今現在、画像にbackground-image:cover;を使い、画質を良くしようと試みているのですが、画質が悪い状態のままになっています。もしわかる方がいらしたら、教えていただきたいです。

イメージ説明

imageuploader

1class ImageUploader < CarrierWave::Uploader::Base 2 # Include RMagick or MiniMagick support: 3 #画像形式を変更するのに必要 4 include CarrierWave::RMagick 5 # include CarrierWave::MiniMagick 6 7 # Choose what kind of storage to use for this uploader: 8 storage :file 9 # storage :fog 10 11 # Override the directory where uploaded files will be stored. 12 # This is a sensible default for uploaders that are meant to be mounted: 13 def store_dir 14 "uploads/#{model.class.to_s.underscore}/#{mounted_as}/#{model.id}" 15 end 16 17 # Provide a default URL as a default if there hasn't been a file uploaded: 18 # def default_url(*args) 19 # # For Rails 3.1+ asset pipeline compatibility: 20 # # ActionController::Base.helpers.asset_path("fallback/" + [version_name, "default.png"].compact.join('_')) 21 # 22 # "/images/fallback/" + [version_name, "default.png"].compact.join('_') 23 # end 24 #画像をリサイズする 25 process :resize_to_limit => [300, 300] 26 27 # Process files as they are uploaded: 28 # process scale: [200, 300] 29 # 30 # def scale(width, height) 31 # # do something 32 # end 33 #保存形式をJGにする 34 process :convert => 'jpg' 35 # Create different versions of your uploaded files: 36 #サムネイルを生成する設定 37 version :thumb do 38 process :resize_to_limit => [300, 300] 39 end 40 41 # Add a white list of extensions which are allowed to be uploaded. 42 # For images you might use something like this: 43 #これらからしか保存できない 44 def extension_whitelist 45 %w(jpg jpeg gif png) 46 end 47 48 # Override the filename of the uploaded files: 49 # Avoid using model.id or version_name here, see uploader/store.rb for details. 50 #ファイルをコンパイルする 51 def filename 52 super.chomp(File.extname(super))+'jpg' if original_filename.present? 53 end 54end 55

html

1<div class= "headquarter"> 2 <div class= "image-all"> 3 <div class="image-five "> 4 <div class="image-parts"> 5 <div class="main"> 6 <img src="<%= @plan.image %>" id="target" style="width: 725px; max-width: 100%; height: 460px; background-image: cover; "> 7 </div> 8 <div class="king"> 9 <ul class="example"> 10 <li class="current"><img src="<%= @plan.image %>" alt="写真1" style=" width: 360px; height: 230px; background-image: cover;"></li> 11 <li><img src="<%= @plan.second_image %>" alt="写真2" style="width: 360px; height: 230px; background-image: cover;"></li> 12 <li><img src="<%= @plan.third_image %>" alt="写真3" style="width: 360px; height: 230px; background-image: cover;"></li> 13 <li><img src="<%= @plan.fourth_image %>" alt="写真4" style="width: 360px; height: 230px; background-image: cover;"></li> 14 15 16 </ul> 17 </div> 18 19 <script src="javascripts/main.js"></script> 20 <script> 21 var files = [ 22 '<%= @plan.image %>', 23 '<%= @plan.second_image %>', 24 '<%= @plan.third_image %>', 25 '<%= @plan.fourth_image %>', 26 '<%= @plan.five_image %>' 27 ]; 28 </script> 29 </div> 30 </div> 31 </div>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoshinavi

2019/07/01 12:59

画像は少しでも引き延ばされたり、拡大されると、画質が悪くなります。 表示したいサイズと、用意している画像サイズが合っていないのでは?
avicii

2019/07/02 21:05

画像の解像度や圧縮率を変えても、画質を変えることができないのでしょうか?
yoshinavi

2019/07/03 03:30

状況が今一つ理解出来ていないので、的外れかも知れないですが… 用意した画像そのものが画質が悪いモノを、HTMLやCSSで高画質には出来ません。 画質を落とさないように解像度は「高」→「低」の一方向のみだけです。 例) 「1000×500」→「500×250」に変換=画質は維持 「500×250」→「1000×500」に変換=画質は低下
avicii

2019/07/06 05:51

ありがとうございます。
guest

回答1

0

background-image: cover;画質を良くするためのCSSプロパティではないです。
画質を良くしたい場合、画像の解像度や画質の圧縮率などを変更してください。

投稿2019/07/01 09:53

yasutomi

総合スコア2937

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

avicii

2019/07/02 21:02

元々の画像のサイズがバラバラでも、画像の解像度や画質の圧縮率を変えれば、画質がいい状態にすることは可能でしょうか?度々申し訳ございません。圧縮や解像を試みてはいるのですが、なかなか画質が良くならない状態になっています。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問