質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
React Native

React Nativeは、ネイティブモバイルアプリ(iOS/Android)を作成できるJavaScriptフレームワークです。Reactと同じ設計のため、宣言的なコンポーネントでリッチなUIを開発することが可能です。

PhpStorm

PhpStormは、JetBrains社が提供しているPHP向けのIDEです。同社の製品であるWebStormの機能を内包しており、優秀なコード補完やコード分析など多彩な機能を備えています。

Q&A

解決済

1回答

1559閲覧

PhpstormでのReact Native実行時に「spawnSync xcrun ENOENT」エラーが発生する。

hal_k

総合スコア18

React Native

React Nativeは、ネイティブモバイルアプリ(iOS/Android)を作成できるJavaScriptフレームワークです。Reactと同じ設計のため、宣言的なコンポーネントでリッチなUIを開発することが可能です。

PhpStorm

PhpStormは、JetBrains社が提供しているPHP向けのIDEです。同社の製品であるWebStormの機能を内包しており、優秀なコード補完やコード分析など多彩な機能を備えています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/07/01 09:24

編集2019/07/02 00:50

現在、Phpstorm2019.1.3を使用して
React Nativeのプロジェクトを作成しようとしています。

単純に「ファイル→新規プロジェクト(React Native選択)」で
プロジェクトを作成しソースには修正を加えず、
起動構成の編集でプラットフォームを「iOS」にして
「実行」しただけなのですが、
下記の様なエラーメッセージが出ます。

"C:\Program Files\nodejs\node.exe" C:\Users\user\PhpstormProjects\rn2\node_modules\react-native/local-cli/cli.js run-ios --verbose info Found Xcode project rn2.xcodeproj error spawnSync xcrun ENOENT debug Error: spawnSync xcrun ENOENT at Object.spawnSync (internal/child_process.js:1002:20) at spawnSync (child_process.js:614:24) at Object.execFileSync (child_process.js:642:13) at Object.runIOS [as func] (C:\Users\user\PhpstormProjects\rn2\node_modules\@react-native-community\cli\build\commands\runIOS\runIOS.js:73:28) at Promise.resolve.then (C:\Users\user\PhpstormProjects\rn2\node_modules\@react-native-community\cli\build\cliEntry.js:152:22) at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:68:7) at Function.Module.runMain (internal/modules/cjs/loader.js:832:11) at startup (internal/bootstrap/node.js:283:19) at bootstrapNodeJSCore (internal/bootstrap/node.js:622:3)

どうも「spawnSync」が無いと言っているようなのですが、
これはどのような対応策があるのか
ご教授いただけないでしょうか?

実行環境
OS:windwos10
Phpstorm:Phpstorm2019.1.3
プロジェクト:新規プロジェクト
シミュレータ:npm install --global ios-simコマンドで
iOSシミュレータをインストール済。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoorwm

2019/07/01 09:38

「Xcode project」という文字が見える事からすると、Macでプロジェクトを作ってWindows上で動作させているのでしょうか? 環境などを詳細に記述してみてください。
hal_k

2019/07/02 00:11

yoorwm様 ご質問ありがとうございます。 お返事が遅くなってしまったことお詫びいたします。 早速ですが環境についての情報を追記いたしました。 他にも必要な情報がありましたらご指摘ください。 実行環境 OS:windwos10 Phpstorm:Phpstorm2019.1.3 プロジェクト:新規プロジェクト
guest

回答1

0

ベストアンサー

sh

1npm install ios-sim

でインストールされるのは、Mac OS で Terminal から iOS Simulator を操作するためのコマンドです。
Windows は iOS Simulator がないため起動できません。
Windows では Android emulator などで確認してみてください。

https://github.com/ios-control/ios-sim

Command-line application launcher for the iOS Simulator

投稿2019/07/08 07:34

TakeoAsai

総合スコア880

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hal_k

2019/07/08 07:52

TakeoAsai様 ご回答ありがとうございます。 やはりwindowsでは起動できないのですね。 ご提示いただいているようにAndoroid emuratorで試します。 ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問