質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

Q&A

解決済

1回答

1917閲覧

ユーザの入力した値をボタンにタイトルとして表示する方法について。

sdnco

総合スコア21

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

iPhone

iPhoneとは、アップル社が開発・販売しているスマートフォンです。 同社のデジタルオーディオプレーヤーiPodの機能、電話機能、インターネットやメールなどのWeb通信機能の3つをドッキングした機器です。

0グッド

0クリップ

投稿2015/11/10 05:57

下のようにInputViewController.swiftでユーザが入力したテキストを、、、

swift

1//InputViewController.swift 2private let textCell2 = UITableViewCell() 3 var textField2 = UITextField() 4 5 switch num!{ 6 case 11: 7 ud.registerDefaults(["m1_attend": ""]) 8 let m1_3: String = ud.objectForKey("m1_attend")as! String 9 textField2.text = m1_3

ViewController.swiftにあるボタンのタイトルとして表示したいのですが、どのように書いていけばいいのでしょうか..;

swift

1 let inputViewController = InputViewController() 2 print("m1_3=\(inputViewController.m1_3)") 3 4 button.tag = 11 5 button.setTitle("出席:\(inputViewController.m1_3)", forState: .Normal)

これだと上手く表示されなかったです。。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

お困りな様子は想像付くのですが、説明が煩雑過ぎるので回答するのが難しいです。
具体的なコードを抜粋しているのだと思いますが、それぞれ何をしているつもりなのかコメントがあるとどの時点で困っているのかが判断付くのですが・・・。

以下のコードは、InputViewControllerにm1_3というプロパティがあるという風に見えます。

inputViewController.m1_3

その一方でInputViewController側には、ローカル変数としてm1_3が定義されているように見えます。

let m1_3: String = ud.objectForKey("m1_attend")as! String

まずは1つずつ確認されてはいかがでしょうか。

  1. ボタンに表示するコードが正しいのかを届く予定の文字列を直接コードに記載して表示されるのか
  2. 入力された値がプログラム内で取得出来ているのか
  3. 入力された値をViewControllerから参照出来るところに保存出来ているのか
  4. InputViewControllerオブジェクトが実際に入力された値を取り扱っているオブジェクトと同じものなのか。

参考になれば幸いです。

投稿2015/11/13 04:54

YasuhiroMiyake

総合スコア1336

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問