質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
bash

bash(Bourne-again-Shell)は sh(Bourne Shell)のインプリメンテーションに様々な機能が追加されたシェルです。LinuxやMac OS XではBashはデフォルトで導入されています。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

暗号化

ネットワークを通じてデジタルデータをやり取りする際に、第三者に解読されることのないよう、アルゴリズムを用いてデータを変換すること。

Q&A

解決済

1回答

876閲覧

二つの値をbaseコマンドでエンコードしたいのですが、コードが正しいのか分かりません。

DrqYuto

総合スコア432

bash

bash(Bourne-again-Shell)は sh(Bourne Shell)のインプリメンテーションに様々な機能が追加されたシェルです。LinuxやMac OS XではBashはデフォルトで導入されています。

Linux

Linuxは、Unixをベースにして開発されたオペレーティングシステムです。日本では「リナックス」と呼ばれています。 主にWebサーバやDNSサーバ、イントラネットなどのサーバ用OSとして利用されています。 上位500のスーパーコンピュータの90%以上はLinuxを使用しています。 携帯端末用のプラットフォームAndroidは、Linuxカーネル上に構築されています。

暗号化

ネットワークを通じてデジタルデータをやり取りする際に、第三者に解読されることのないよう、アルゴリズムを用いてデータを変換すること。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/27 14:09

サイトを見て、SpotifyのClient IDとClient Secretをエンコードしたのですが、

参考
Spotify Web APIの使い方 | DevelopersIO
https://dev.classmethod.jp/etc/about-using-of-spotify-api/

Client Credentials Flowでアクセストークンを取得
まずは、Client IDとClient SecretをBase64でエンコードした値を取得します。

Macならばターミナル上で下記を実行します。

echo -n {client_id}:{Client_Secret} | base64

出力された値を「ZjM4ZjAw...WY0MzE=」とした場合、以下のようにリクエストを実行します。

curl -X "POST" -H "Authorization: Basic ZjM4ZjAw...WY0MzE=" \ -d grant_type=client_credentials https://accounts.spotify.com/api/token

のコードをエンコードされたものに変えても、エラーが出ます。

<!DOCTYPE html> <html ng-app="accounts" ng-csp> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Error - Spotify</title> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no"> <base href="/"> <link rel="icon" href="https://accounts.scdn.co/images/favicon.ace4d8543bbb017893402a1e9d1ac1fa.ico"> <link href="https://accounts.scdn.co/css/index.9f7d279c1ccfb924805f.css" media="screen" rel="stylesheet"> </head> <body> <div class="head"> <a class="spotify-logo" href="/" tabindex="-1" title="Spotify"></a> </div> <div class="container-fluid error"> <div class="content"> <h1 class="h1">Error</h1> <p> Oops! Something went wrong, please try again or check out our <a href="https://www.spotify.com/help">help area</a>. </p> </div> </div> <script async defer src="https://accounts.scdn.co/js/error.efd29027d79f6416d818.js" sp-error=''></script> </body> </html>

エンコードするコマンドが正しいのか教えて頂きたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

コマンドは正しいと思いますが、{}まで入力していませんか?

投稿2019/06/27 14:44

otn

総合スコア84499

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

DrqYuto

2019/06/27 14:46

かもめかっこもつけてしまってました。
DrqYuto

2019/06/27 14:52

ありがとうございます。前のとは別のエンコード結果が返ってきました。 しかし、エラーは変わりませんでした。
DrqYuto

2019/06/27 14:54

"\"を取ったら、アクセストークンが出てきました。
otn

2019/06/27 23:53

> "\"を取ったら、アクセストークンが出てきました。 すいませんが、意味と意図がわかりません。
DrqYuto

2019/06/28 09:28

二行だったものをバックスラッシュを取り除いて一行にしました。そうすると、目的だったアクセストークンを取得することができました。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問