質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Q&A

2回答

6864閲覧

Android StudioでRunができません

tjxcf

総合スコア12

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

0グッド

1クリップ

投稿2019/06/27 07:10

編集2019/06/28 07:20

自宅のパソコンにAndroid Studioを入れたときは、Runができました。
しかし、動作が遅いので学校のパソコンにAndroid Studioを入れたところ、Runボタンがグレーになっていて押せません。
個人的には、下の画像にあるように、no moduleとなっているのが原因ではないかと思っています。
しかし、どうすれば良いのかがわかりません。
自分のRun/Debug Configurationsの画面

追加

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kamikaze.cappa

2019/06/28 04:18

module をクリックした時に、no module 以外の選択肢はありますか?
tjxcf

2019/06/28 06:03

無いです。 no moduleだけです。
kamikaze.cappa

2019/06/28 06:53

File -> Sync Project with Gradle Files を試してみて下さい。
tjxcf

2019/06/28 07:21

上に追加した画像のようになりました。
kamikaze.cappa

2019/06/28 08:53

[File]タブから[Invalidate caches / Restart]を選択 メニュー. ダイアログの[invalidate & Restart]を選択 上記を実行後でも同様でしょうか?
tjxcf

2019/06/28 09:15

はい、変わりませんでした。
guest

回答2

0

投稿2019/06/28 09:51

kamikaze.cappa

総合スコア558

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tjxcf

2019/06/29 06:24

manual proxyではなくauto detect proxyの場合 gradle.propaties fileに何と記述すればよいのか分かりませんか?
tjxcf

2019/06/29 13:04

proxyのホスト名やポート番号が分からないのですが どのようにすれば調べることができるのか教えていただけませんか?
kamikaze.cappa

2019/06/30 04:52

Android Studio のプロキシ設定 Android Studio は HTTP プロキシ設定をサポートしているため、ファイアウォールの背後やセキュアなネットワークでも Android Studio を実行できます。Android Studio で HTTP プロキシ設定を行うには: メニューバーで [File] > [Settings] の順にクリックします(Mac では、[Android Studio] > [Preferences] の順にクリックします)。 左側のパネルで、[Appearance & Behavior] > [System Settings] > [HTTP Proxy] の順にクリックします。[HTTP Proxy] ページが表示されます。 自動プロキシ設定 URL をプロキシ設定に使用する場合は [Auto-detect proxy settings] を選択し、各設定を自分で入力する場合は [Manual proxy configuration] を選択します。この設定の詳細については、HTTP プロキシをご覧ください。 [Apply] または [OK] をクリックして変更を有効にします。
guest

0

SDKが無いためだと思われます。
インストールの手順等については検索したほうがわかりやすいので割愛します。
「androidSDK インストール AndroidStudio」とかで検索してみてください。

また、SDKのバージョンを合わせないとおこられる可能性もあるのでMyApplicationフォルダのgradleファイルなどを見て合わせてください。

余談ですが、問題(今回ならNo module)をそのまま検索すれば同じ事で困った人が解決までを書いたブログなども見つかります。

投稿2019/06/27 07:51

tepidmilktea

総合スコア57

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問