質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

640閲覧

jQueryをjavascriptに書き直したい ページのform要素を取得してactionを書き換える

rui123

総合スコア23

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/27 04:01

編集2019/06/27 07:49

jQueryが使えないサイトがあり、既存のコードをjavascriptに書き直したいと考えております。

ページのform要素を取得してactionを書き換える

jQuery

1$("form").each(function() { 2var aurl = $(this).attr('action'); 3aurl += '&a=test'; 4 5$(this).attr('action',aurl);}); 6}); 7

お力をおかしいただけないでしょうか。

参考サイトを参考に無事書き直し出来ましたので記載しておきます。

javascript

1var elements = document.querySelectorAll("form"); 2Array.prototype.forEach.call(elements, function(el, i){ 3var aurl = el.action; 4aurl += '&a=test'; 5el.setAttribute('action', aurl); 6}); 7

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/06/27 04:11

最後、質問が切れてませんか? 質問を修正してください。
m.ts10806

2019/06/27 04:12

また、ご自身が調べたこと試したことを記載してください。 現在のところ「コードが欲しい」という丸投げの状態です。
rui123

2019/06/27 05:23

確かに内容が切れておりました… 確認不足で申し訳ございません。 form名を指定して取得する方法ばかりしか見つけられず困っておりました。 ありがとうございました。
m.ts10806

2019/06/27 05:25

解決されたようですが、一応、その部分だけでも編集してなおしておいてください。
rui123

2019/06/27 07:48

原文は消してなかったので不自然な文章の途切れを修正しました。無事完成もしましたのでそちらも記載しました。ありがとうございました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

「jquery equivalent」でググると、一番上にこれが出てきます。
You Might Not Need jQuery

そこでeachで検索すると、

var elements = document.querySelectorAll(selector);
Array.prototype.forEach.call(elements, function(el, i){
});

http://youmightnotneedjquery.com/#each

とか出てくるので、あとはがんばってみてください。

投稿2019/06/27 04:08

Lhankor_Mhy

総合スコア36074

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rui123

2019/06/27 05:21

ありがとうございます。 参考ページ非常に助かりました。 こちらを参考に作成してみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問