質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

257閲覧

rails s をしてバージョンのエラーが続きます。

mayutokurata

総合スコア12

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/25 07:12

前提・実現したいこと

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
ruby on rails でtodoアプリを作成しています。
rails sでlocallhost3000を開こうとしていますが、エラーで先に進めていません。
jQueryを使用して実装している途中です。todo.jsにコードを書き込んでlocallhosut3000をしたらエラーが出てしまいました。

発生している問題・エラーメッセージ

Ignoring bindex-0.5.0 because its extensions are not built. Try: gem pristine bindex --version 0.5.0
Ignoring bootsnap-1.4.1 because its extensions are not built. Try: gem pristine bootsnap --version 1.4.1
Ignoring byebug-11.0.0 because its extensions are not built. Try: gem pristine byebug --version 11.0.0
Ignoring msgpack-1.2.9 because its extensions are not built. Try: gem pristine msgpack --version 1.2.9
Ignoring puma-3.12.0 because its extensions are not built. Try: gem pristine puma --version 3.12.0
Ignoring unf_ext-0.0.7.5 because its extensions are not built. Try: gem pristine unf_ext --version 0.0.7.5
Usage:
rails new APP_PATH [options]

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maisumakun

2019/06/25 07:15

bundle installは行いましたか?
mayutokurata

2019/06/25 07:17

はい。行いました。行ったらまたエラーになります。 Ignoring bindex-0.5.0 because its extensions are not built. Try: gem pristine bindex --version 0.5.0 Ignoring bootsnap-1.4.1 because its extensions are not built. Try: gem pristine bootsnap --version 1.4.1 Ignoring byebug-11.0.0 because its extensions are not built. Try: gem pristine byebug --version 11.0.0 Ignoring msgpack-1.2.9 because its extensions are not built. Try: gem pristine msgpack --version 1.2.9 Ignoring puma-3.12.0 because its extensions are not built. Try: gem pristine puma --version 3.12.0 Ignoring unf_ext-0.0.7.5 because its extensions are not built. Try: gem pristine unf_ext --version 0.0.7.5 Could not locate Gemfile
maisumakun

2019/06/25 07:22

「Could not locate Gemfile」と出ていますが、フォルダを間違えていませんか?
mayutokurata

2019/06/25 07:35

フォルダあっております。。。
guest

回答1

0

質問の前にエラーメッセージでググりましたか?
rails test で nokogiri のエラーが発生するときの対処

ここの掲示版にも検索機能があります。
ruby関係のコマンドを入力すると常にエラー?警告?が出る

投稿2019/06/25 07:19

Orlofsky

総合スコア16415

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mayutokurata

2019/06/25 08:04

はい。ググって解決に挑んだのですが解決できずずっとこのエラーが残ってしまいます。
nanami12

2019/07/11 01:42

$ rbenv exec gem install bundler $ rbenv rehash $ bundle install 等のコマンド発行をしても解決できなかったのでしょうか? 自分のやってみたことを記載されると解決への近道になります
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問