質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

解決済

1回答

1369閲覧

background-imageが表示されない

y_shigoto

総合スコア21

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/24 08:09

html

1<div class="button_off"><img src="images/button_off.png"></div>

css

1 div.button_off{ 2 background-image: url(../images/button_on.png) no-repeat; 3 } 4 5 div.button_off:hover img{ 6 visibility: hidden; 7 } 8

ホバー時、htmlのimgは消えるのですが、cssのbackground-imageが出て来ません。
解る方いらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maisumakun

2019/06/24 08:23

コンソールにエラーは出ていませんか?
y_shigoto

2019/06/24 08:30

デベロッパーツールの「Console」タブのことでしょうか? すみません、「Elements」タブと「Styles」しか見方がよく解らず、そこでは div.button_off{ background-image: url(../images/button_on.png) no-repeat; } に、三角で囲まれたエクスクラメーションマークと打ち消し線が引かれています。
maisumakun

2019/06/24 08:34

> 三角で囲まれたエクスクラメーションマークと打ち消し線 マウスを載せれば、何がエラーとなっているかポップアップするかと思います。
y_shigoto

2019/06/24 08:54

教えて下さりありがとうございます。 chromeでは出ず、ファイヤーフォックスでは、エクスクラメーションマークにマウスを乗せるとポップアップが出たのですが、「無効な数値」としか出ませんでした…。 htmlのdiv要素(class="button_off")の親要素に回り込み指定をかけているのですが、それにより子要素の高さが失われ出力されないということはありますでしょうか? 無知で申し訳ありません。すぐにソースを追加します。
y_shigoto

2019/06/24 08:59

```html <section> <h2> <p class="title">『あいうえお』</p> <p class="time">ABCDEFG</p> </h2> <div class="pc_secconimg"> <div class="moviethum"><img src="images/img_moviethum03.jpg"></div> <div class="button_off"><img src="images/button_off.png"></div> </div> <p class="text">紹介文</p> </section> ``` ```css section{ width: 1000px; overflow: hidden; } section h2{ font-size: 20px; padding-top: 30px; margin-bottom: 0; padding-bottom: 0; overflow: hidden; } section div.pc_secconimg{ clear: both; width: 400px; float: left; margin-top: 10px; padding-left: 34px; padding-bottom: 30px; } section div.pc_secconimg div.button_off{ background-image: url(../images/button_on.png) no-repeat; } section div.pc_secconimg div.button_off:hover img{ visibility: hidden; } section p.text{ width: 500px; float: right; margin-top: 10px; padding-right: 34px; } ```
guest

回答1

0

ベストアンサー

background-image: url(../images/button_on.png) no-repeat;

background-imageにはURL(など)しか書けません。background: url(...) no-repeat;とするか、background-repeat: no-repeat;を別に書いてください。

投稿2019/06/24 08:57

maisumakun

総合スコア145183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_shigoto

2019/06/24 09:07

プロパティをbackgroundに変更したら表示されました! 本当にありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問