質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1417閲覧

画面幅を横幅いっぱいにしたい。

to-to-

総合スコア18

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/24 04:43

イメージ説明
イメージ説明

前提・実現したいこと

画面幅いっぱいに広がって欲しいのでbodyに対して box-sizing: border-box; width: 100% を指定したのですが広がってくれません。どうしたら良いでしょうか?
どこが問題なのかわからないので、とりあえずすべてのhtmlとcssのコードを載せときます。

該当のソースコード

html

1<body> 2 <header> 3 <img src="https://a0.muscache.com/airbnb/static/logotype_favicon-21cc8e6c6a2cca43f061d2dcabdf6e58.ico" class="icon"> 4 <input type="search" name="" value="" class="search"> 5 <input type="submit" name="検索" value="検索"> 6 <div class="header-bg"> 7 <div class="header-title"> 8 <h1>旅を贈ろう。</h1> 9 <p>Airbnbギフトカードで、世界をぐんと身近に</p> 10 <a href="#">ギフトカードを登録</a> 11 </div> 12 </div> 13 </header> 14 <section> 15 <div class="section-title"> 16 <h1>いつも完璧な贈りもの</h1> 17 </div> 18 <div class="container"> 19 <div class="row row1"> 20 <div class="col-12 col-md-4"> 21 <i class="far fa-envelope fa-3x icon-color"></i> 22 <h2>簡単に使える</h2> 23 <p>ギフトカードはメールで届きます。Airbnbアカウントへのギフト登録も超かんたん。</p> 24 </div> 25 <div class="col-12 col-md-4"> 26 <i class="fas fa-stopwatch fa-3x icon-color"></i> 27 <h2>有効期限なし</h2> 28 <p>Airbnbギフトカードは無期限。だから友達も時間をかけて旅をプランできます。</p> 29 </div> 30 <div class="col-12 col-md-4"> 31 <i class="fas fa-globe fa-3x icon-color"></i> 32 <h2>忘れられない旅</h2> 33 <p>お家は100万件以上あるので、ずっと住みたいと憧れていた街の暮らしも叶います。</p> 34 </div> 35 </div> 36 </div> 37 </section> 38 <section class="call-to-action"> 39 <img src="img/Present Icon.png " alt="プレゼントアイコン"> 40 <h1 class="width1032">ギフトカードをもらったら...</h1> 41 <p class="width1032">ログインあるいは利用登録してギフトを登録するだけです。あとは使い途をゆっくり考えましょう。</p> 42 <a href="#" class="btn1">ギフトカードを登録する</a> 43 <a href="#" class="btn2">Airbnbギフトカードの仕組みは?</a> 44 </section> 45 <footer> 46 <div class="container container2"> 47 <div class="row row2"> 48 <div class="col-sm-3"> 49 <p>Airbnb</p> 50 <ul> 51 <li><a href="#">採用情報</a></li> 52 <li><a href="#">プレス</a></li> 53 <li><a href="#">ポリシー</a></li> 54 <li><a href="#">ヘルプ</a></li> 55 <li><a href="#">ダイバーシティ&ビロンギング</a></li> 56 <li><a href="#">アクセシビリティ対応</a> <span>新着</span></li> 57 <li><a href="#">企業情報</a></li> 58 </ul> 59 </div> 60 <div class="col-sm-3"> 61 <p>スタッフのおすすめ</p> 62 <ul> 63 <li><a href="#">信頼&安全</a></li> 64 <li><a href="#">お友達紹介クーポン</a></li> 65 <li><a href="#">Airbnb Citizen</a></li> 66 <li><a href="#">出張</a></li> 67 <li><a href="#">ガイドブック</a></li> 68 <li><a href="#">Airbnbmag</a></li> 69 </ul> 70 </div> 71 <div class="col-sm-3"> 72 <p>ホスティング</p> 73 <ul> 74 <li><a href="#">ホストになる理由</a></li> 75 <li><a href="#">おもてなしの心</a></li> 76 <li><a href="#">ホストの責任</a></li> 77 <li><a href="#">コミュニティセンター</a></li> 78 <li><a href="#">体験を掲載</a> <span>新着</span></li> 79 <li><a href="#">オープンホーム</a></li> 80 </ul> 81 </div> 82 <div class="col-sm-3"> 83 <a href="#" class="sns"><i class="fab fa-facebook-f icon-size color-gray"></i></a> 84 <a href="#" class="sns"><i class="fab fa-twitter icon-size color-gray"></i></a> 85 <a href="#" class="sns"><i class="fab fa-instagram icon-size color-gray"></i></a> 86 <ul> 87 <li><a href="#">利用規約</a></li> 88 <li><a href="#">プライバシー</a></li> 89 <li><a href="#">サイトマップ</a></li> 90 </ul> 91 </div> 92 </div> 93 <hr> 94 <div class="row row3"> 95 <div class="col-9 footer-message"> 96 <div class="footer-leftside"> 97 <div class="img"> 98 <img src="img/footer-icon.png" width="21px" height="25px"> 99 </div> 100 <div class="footer-info"> 101 <a href="#"><div>Airbnb Global Services Limited</div> 102 <div>観光庁長官(01)第S0001号(2018年6月15日-2023年6月14日)</div></a> 103 </div> 104 </div> 105 <div class="copy-right"> 106 <p>&copy; 2019 Airbnb, Inc. All rights reserved.</p> 107 </div> 108 </div> 109 <div class="col-3 option"> 110 <a href="#">日本語</a> 111 <a href="#">JPY-¥</a> 112 </div> 113 </div> 114 </div> 115 </footer> 116 </body> 117

css

1body{ 2 margin: 0; 3 box-sizing: border-box; 4 width: 100%; 5} 6 7/* header */ 8 9header .icon{ 10 margin: 25px; 11 display: inline; 12} 13 14.header-bg{ 15 background-image: url(../img/BackgroundHomeSummer.jpg); 16 background-size: cover; 17 width: 100% 18} 19 20.header-title{ 21 width: 1032px; 22 margin: auto; 23 padding: 200px 0 215px; 24} 25 26.header-title h1, .header-title p{ 27 color: white; 28} 29 30.header-title h1{ 31 margin-bottom: 25px; 32 font-weight: bold; 33} 34 35.header-title p{ 36 margin-bottom: 40px; 37} 38 39.header-title a{ 40 background-color: white; 41 color: #000; 42 padding: 15px 25px; 43 border-radius: 5px; 44 font-weight: 500; 45} 46 47.header-title a:hover{ 48 text-decoration: none; 49} 50 51/* section */ 52.section-title h1{ 53 font-size: 30px; 54 width: 350px; 55 margin: 60px auto; 56 font-weight: bold; 57} 58 59.row h2{ 60 font-size: 16px; 61 font-weight: bold; 62 margin: 30px auto; 63} 64 65.row1 p{ 66 color: gray; 67} 68 69.section-title{ 70 margin-top: 45px; 71} 72section i{ 73 display: block; 74} 75 76section .icon-color{ 77 color: #007a87; 78} 79 80section .row{ 81 text-align: center; 82} 83 84.container { 85 margin-bottom: 30px 86} 87 88/* section(call-to-action) */ 89 90section.call-to-action{ 91 background-color: #007a87; 92 text-align: center; 93 color: white; 94 padding: 40px 0; 95} 96 97.call-to-action h1{ 98 font-size: 32px; 99 margin: 20px auto; 100 font-weight: bold; 101} 102 103.call-to-action{ 104 font-size: 20px; 105} 106 107.width1032{ 108 109 margin: 0 auto; 110} 111 112.call-to-action .btn1{ 113 background-color: #ff5a5f; 114 border-radius: 5px; 115 padding: 10px 30px; 116 margin: 45px auto 20px; 117 color: white; 118 font-size: 16px; 119 display: block; 120 width: 250px; 121} 122 123.call-to-action .btn1:hover{ 124 text-decoration: none; 125 background-color: #fa8072 126} 127 128.call-to-action .btn2{ 129 color: white; 130 font-size: 14px; 131 opacity: 0.5; 132} 133 134.call-to-action .btn2:hover{ 135 text-decoration: none; 136 opacity: 1; 137} 138 139/* footer */ 140 141.row2{ 142 font-weight: 800; 143} 144 145footer p{ 146 padding-left: 40px; 147} 148footer ul{ 149 list-style-type: none; 150} 151 152footer li{ 153 line-height: 22px; 154} 155footer a{ 156 font-size: 14px; 157 vertical-align: bottom; 158 color: #767676; 159} 160 161footer a:hover{ 162 color: #767676; 163 text-decoration: underline; 164} 165 166footer .container2{ 167 padding-top: 40px 168} 169 170.row2 li span{ 171 background-color: #007a87; 172 color: #fff; 173 font-size: 12px; 174 border-radius: 5px; 175 padding: 2px; 176 font-weight: lighter; 177} 178 179.row2 .sns{ 180 display: inline-block; 181 margin-bottom: 16px; 182} 183 184.row2 .sns:not(:first-child){ 185 padding: 7px 7px 0 186} 187 188.row2 .sns:first-child{ 189 padding: 7px 7px 0 40px; 190} 191 192.color-gray{ 193 color: gray; 194} 195 196.icon-size{ 197 font-size: 1.4em; 198} 199 200/* row3 */ 201 202.row3 .img{ 203 display: inline-block; 204 margin-top: 10px; 205 float: left; 206} 207 208.row3 .footer-leftside{ 209 display: inline; 210 float: left; 211} 212 213.row3 .footer-leftside .footer-info{ 214 margin-left: 35px 215} 216 217.copy-right{ 218 display: inline-block; 219 font-size: 14px; 220 221} 222/* .row3 .copy-right{ 223 float: right; 224} */ 225.row3 p{ 226 color: gray; 227 padding: 0; 228} 229 230.row3 .option{ 231 text-align: right; 232} 233 234.row3 .option a{ 235 border: solid 0.1px; 236 border-color: rgb(242, 242, 242); 237 padding: 5px 10px; 238 margin: 5px; 239 /* border-radius: 5px; */ 240} 241 242.row3 .option a:hover{ 243 text-decoration: none; 244 background-color: rgb(242, 242, 242); 245} 246 247.footer-message { 248 display: inline-block; 249 } 250 251/* mediaquary */ 252 253@media screen and (max-width: 767px) { 254 .row2{ 255 display: none; 256 } 257 .container2 hr{ 258 display: none; 259 } 260} 261

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

初心者、独学なので汚いコードだと思われますが、よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/06/24 04:56

んー再現しないですね。 画像×状態で提示コードそのままだと「ギフトカードをもらったら...」がある緑の帯部分はちゃんと100%に広がっています。 ※細かい指摘なのでこちらに書きますが&のようなHTML特殊文字は&amp;のように(文字実体参照)したほうが良いです。
yoshinavi

2019/06/24 07:40

Chromeのデベロッパーツール等で、モバイル画面時に、横いっぱいに広がっている「要素」を探してみると良いかと思います。
to-to-

2019/06/26 04:55

返信遅くなってすみません。いただいたアドバイスを参考にさせていただきました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

CSS

1.header-title{ 2 /*width: 1032px; *//* これがあるからその幅分押し広がっているのでは? */ 3 max-width: 1032px; /* これとかどうなりますか? */ 4 margin: auto; 5 padding: 200px 0 215px; 6}

投稿2019/06/24 05:30

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

to-to-

2019/06/26 04:57

返信遅くなってすみません。ここにwidthが指定されていたことに気づきませんでした。おかげさまで問題が解決いたしましたので、ベストアンサーに選ばさせていただきます! ありがとうございました!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問