質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

3回答

223閲覧

webサイトのコーディングの技術的な質問

TMaaaaaaaaaaaaa

総合スコア15

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

1クリップ

投稿2019/06/23 14:53

web系に入りたくて企業のwebサイトを模写していたのですが、技術的な理解が追い付かないサイトがありました。
https://zizai.co.jp/
上記の企業サイトの、トップページにいる3体のアメーバのような不定形生物はどうやったらプログラムで書き表せるのでしょうか?
googleの検証ツールで調べても該当箇所が私では見つからず、
css,htmlではどうやっても表現できなさそうです。
恐らくjavascriptの深い理解が必要になってくるのだと思いますが、全て推測でしかありません。
それかwordpressかな?
しかし非常に面白い形なので出来れば理解したいです。

どのような言語を勉強し、どのようなプログラムの記述でアメーバが召喚できるか、
教えて頂ける方をお待ちしています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/06/23 21:36

今後でけっこうなのですが、質問タイトルはなるべく質問内容に寄せた具体的な要件(起きている問題、実現したい機能の詳細、困っていることなどなるべく今後被らないもの)を記載してください。 詳しくは「質問するときのヒント」参照してください
guest

回答3

0

ベストアンサー

html5で新しく追加になったcanvasという技術をjavascriptで制御しているのだと思われます
http://www.html5.jp/canvas/what.html

投稿2019/06/23 15:01

webStudy

総合スコア36

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

TMaaaaaaaaaaaaa

2019/06/23 15:05

こんなものがあったのか 時間がある時に詳しく調べようと思います。 情報提供に感謝
webStudy

2019/06/23 15:56

因みに今は殆ど気にしなくてもいいことですが補足です。 canvasという技術は比較的新しい物になりますので、かなり古いブラウザでは動きませんので注意です。 (例:インターネットエクスプローラー9など)
guest

0

Three.jsをwebpackでビルドしてそうなので外部から調査は難しい。

ソース見ればNuxt.jsは分かる。
ChromeのデベロッパーツールのコンソールにTHREE.WebGLRendererが出てるのでThree.js。

webpack通してる時点で元のコードは分からないのでこれ以上は調べようがない。

投稿2019/06/23 15:17

kawax

総合スコア10377

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

こちらcanvasというもので作られているみたいです。
html5とjavascriptで作れるものですので、その二つを勉強されればできると思います。

http://www.html5.jp/canvas/
https://techacademy.jp/magazine/12576

投稿2019/06/23 15:07

fumito_94

総合スコア679

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

TMaaaaaaaaaaaaa

2019/06/23 15:10

やはりcanvasという物なんですね。 時間がある時に確認したいと思います。 ありがとうございました。
fumito_94

2019/06/23 15:12

お役に立てて良かったです! 頑張ってください!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問