質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

Q&A

解決済

2回答

923閲覧

git poshでエラーが出る。ローカルレポジトリとリモートレポジトリで相違があって、pushできない。(hint: Updates were rejected because the tip of)

YukiNakata

総合スコア20

Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/23 05:15

編集2019/06/23 05:15

前提・実現したいこと

RailsでWEBアプリを作成しております。
開発環境はCloud9でオンラインレポジトリとしてGithubを使っております。

今回一度commitしたところからHEADを一度前回のコミットに戻して作業を追加して、
再度コミットしようとしたらエラーが出て困っております。

リモートレポジトリ(Github)にローカルレポジトリの内容を反映させたい。
リモートとローカルで内容が違うのでgit push時エラーが出る。

ローカルレポジトリの内容をリモートレポジトリに上書きしたい。

発生している問題・エラーメッセージ

ec2-user:~/app/alpha-blog/alpha-blog (master|REBASE-i 2/2) $ git push To github.com:yuks0810/alpha-blog.git ! [rejected] master -> master (non-fast-forward) error: failed to push some refs to 'git@github.com:yuks0810/alpha-blog.git' hint: Updates were rejected because the tip of your current branch is behind hint: its remote counterpart. Integrate the remote changes (e.g. hint: 'git pull ...') before pushing again. hint: See the 'Note about fast-forwards' in 'git push --help' for details.

試したこと

調べてみて、pull, marge, rebaseなどあったのですが、一度ローカルの直近のデータが消えてしまって手動で
書き直したので、もう一度やるのは大変なのでデータ消えるの怖くて触れません。。。

###レポジトリ内容
リモートレポジトリ(Github)
https://github.com/yuks0810/alpha-blog/commits/master

一応スクショです。
https://gyazo.com/6593bab6b49e8bfe217d83d7968a9036

ローカルレポジトリ

ec2-user:~/app/alpha-blog/alpha-blog (master|REBASE-i 2/2) $ git log --oneline 31efcb7 (HEAD -> master) 各ページへのリンク付け & CSS個別切り替え d64ab11 既存の記事の編集を可能に 9a2659d 各ページへのリンク付け & CSS個別切り替え aa8b83f 既存の記事の編集を可能に c30a174 fix create, add flash and error messages, craete show c1855bb create new template, action and route 0e3d936 article table 作製, model and validations 追加 8b3ece4 76. introduction to section 4 f77eb63 css fixing 69b430a css fixing 67d0443 update html and css to the one with image f9d3ae1 update on 20th of June 823b713 modify readme for repo 05f9d8b Make app production ready

と相違があるので、リモートレポジトリの内容をローカルレポジトリの内容に上書きしたいです。
どなたかご教授お願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

本件の場合は、基本的にgit pullなどをしてから git pushをされるのが良いです。

ただ、ローカルリポジトリにリモートの内容を反映したくない場合はpullをせずに、
git push origin master --force-with-lease
とするのが解決策としてはいいかもです。

投稿2019/06/23 05:30

hatsu

総合スコア1809

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

YukiNakata

2019/06/23 05:40

ありがとうございます!!まさにしたかったことができました!助かりましたああ
guest

0

localが正しいのであれば force push するのはどうでしょうか?

git push -f origin master

投稿2019/06/23 05:30

t_kusakabe74

総合スコア549

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

YukiNakata

2019/06/23 05:40

ご回答いただきありがとうございます。上記の方と同じ内容だと思うので助かりました!!!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問