質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

Q&A

解決済

1回答

434閲覧

Herokuにデプロイ後のapplicationエラー

nashi

総合スコア33

Ruby on Rails 5

Ruby on Rails 5は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Heroku

HerokuはHeroku社が開発と運営を行っているPaaSの名称です。RubyやNode.js、Python、そしてJVMベース(Java、Scala、Clojureなど)の複数のプログラミング言語をサポートしている。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/19 08:42

デプロイした後、heroku run rake db:migrate しアクセスすると以下のエラー画面が表示されます。

heroku logs と heroku run rails consoleでログを追ってみましたが、いまいちエラーの原因がわかりません;
アドバイスいただけると幸いですm(__)m

イメージ説明

heroku logsでのエラー部分

2019-06-19T08:06:07.050259+00:00 heroku[router]: at=error code=H10 desc="App crashed" method=GET path="/" host=blooogs.herokuapp.com request_id=a4fb394f-56b3-4f6e-a046- 950de7b1cc39 fwd="126.33.92.236" dyno= connect= service= status=503 bytes= protocol=https 2019-06-19T08:06:07.975504+00:00 heroku[router]: at=error code=H10 desc="App crashed" method=GET path="/favicon.ico" host=blooogs.herokuapp.com request_id=db5bc761-18ae-42ff-8c98-1075e1a17c81 fwd="126.33.92.236" dyno= connect= service= status=503 bytes= protocol=https 2019-06-19T08:06:37.237062+00:00 heroku[router]: at=error code=H10 desc="App crashed" method=GET path="/" host=blooogs.herokuapp.com request_id=3a67b536-34ef-42f7-b86a-a0689be554cb fwd="126.33.92.236" dyno= connect= service= status=503 bytes= protocol=https 2019-06-19T08:06:37.924204+00:00 heroku[router]: at=error code=H10 desc="App crashed" method=GET path="/favicon.ico" host=blooogs.herokuapp.com request_id=504f6ce6-256a-42ca-9790-3c74d4e18056 fwd="126.33.92.236" dyno= connect= service= status=503 bytes= protocol=https ec2-user:~/environment/blooogs (master) $ heroku restart --app blooogs

heroke run rails console 時のエラー部分

2: from /app/vendor/bundle/ruby/2.5.0/gems/bootsnap-1.4.4/lib/bootsnap/load_path_cache/core_ext/active_support.rb:79:in `rescue in load_missing_constant' 1: from /app/vendor/bundle/ruby/2.5.0/gems/bootsnap-1.4.4/lib/bootsnap/load_path_cache/core_ext/active_support.rb:8:in `without_bootsnap_cache' /app/vendor/bundle/ruby/2.5.0/gems/bootsnap-1.4.4/lib/bootsnap/load_path_cache/core_ext/active_support.rb:79:in `block in load_missing_constant': uninitialized constant CarrierWave (NameError)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

とりあえず一つ言えるのは
load_missing_constant': uninitialized constant CarrierWave (NameError)
とありますので、CarrierWave の導入ができていないですね。

投稿2019/06/19 10:13

winterboum

総合スコア23347

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nashi

2019/06/19 10:43

画像のアップロードはcarrierwave出なくてactivestorage使ってます carrierwaveは一度導入しましたが、active storageに変更するために削除しました アンインストールの手順に誤りがあったのでしょうか
winterboum

2019/06/19 11:38

どこかにCarrieWaveを使うという情報が残っているのですね。 app/uploaders/ とか残っていませんか
nashi

2019/06/20 07:11

おっしゃる通りuploadersフォルダが残ってました! しかしそれとは別にhttps://teratail.com/questions/196019が発生してgit push heroku master自体ができない状態になってしまいましたので、少々お待ち頂けたらと思います・・・
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問