質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

641閲覧

jQueryでエンターを押した後にdiv要素が表示されません。

nre

総合スコア35

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

1クリップ

投稿2019/06/19 04:27

編集2019/06/19 08:47

前提・実現したいこと

フォームに入力してそのままエンターを押した後に、
画面にdivで作ったcssアニメーションを表示される様にしたいです。
(エンターを押すとpythonで処理が始まりますが、少し時間がかかるためローディング中のアニメーションを表示させたい)
(スマホ、windows,mac)
cssアニメーションは省略していますが、display:none;で姿を消しています。
また、jsは外部フォルダを読み込んでおります。

該当のソースコード

html

1<!DOCTYPE html> 2 3<html lang="ja"> 4<head> 5<meta charset="utf-8"> 6 <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1"> 7 <link rel="stylesheet" type="text/css" href="{{ url_for('static', filename='css/style.css') }}"> 8 <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.4/jquery.min.js"></script> 9 <script src="{{url_for('static', filename='index.js')}}"></script> 10 <title>商品を入力して下さい</title> 11</head> 12<body> 13 14 <form method="get" action="/output"> 15   <input type="text" name="name" style="width:350px;" class='sample' placeholder="商品を入力して下さい"> 16 </form> 17 <div class="loader"> 18 <div class="dot"></div> 19 <div class="dot"></div> 20 <div class="dot"></div> 21 </div> 22</body> 23</html>

css

1.loader{ 2display:none; 3} 4省略してます。

試したこと

jquery

1$(function() { 2 $( 'input' ).keypress( function ( e ) { 3 if ( e.which == 13 ) { 4 $('loder').fadeIn(); 5 } 6}); 7 8});

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。
paizacloudでpythonフレームワークflaskを使っております。
構成は下記の様になっております。

│ myapp.py
├─ static
│ └─css
│ │ └─ style.css
│ └─index.js

└─ templates
└─ index.html

数十時間調べても解決しませんでした。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

x_x

2019/06/19 04:34

HTML 上に loder はないようですが、正しく書き写しているでしょうか?
nre

2019/06/19 04:45

大変失礼致しました。 css部分を訂正いたします。
miyabi_takatsuk

2019/06/19 06:43

ソースコードが、うまくコードブロックに入ってないようですよ。 編集時に、右側にプレビューが出ますので、それを見ながら直しましょう。
nre

2019/06/19 08:48

ご指摘ありがとうございます。 ソースコードを貼り付ける場所が間違えているという事に気付けました。 ありがとうございます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

submit処理を入れればよいのでは?

javascript

1<style> 2#loader{width:100%;height:100%;background-Color:red;} 3</style> 4<script> 5$(function(){ 6 $('#loader').hide(); 7 $('form').on('submit',function(){ 8 $('#loader').fadeIn(); 9 }); 10}); 11</script> 12<div id="loader">loading...</div> 13<form action="/output"> 14<input type="text" name="hoge" value="fuga"> 15<input type="submit" value="send"> 16</form>

投稿2019/06/19 04:54

編集2019/06/19 08:53
yambejp

総合スコア114779

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nre

2019/06/19 08:51

ご回答頂き誠にありがとうございます。 やはりsubmit処理を入れないと、実現は難しいでしょうか? グーグルの様にエンターを押すと処理が開始するという仕様にしたいと考えております。
yambejp

2019/06/19 08:54

submitしないで値が戻ってくるならそうしてください。 submitしてページ内容が戻ってくるまでに時間がかかるという 質問だと理解したので上記回答しています。
nre

2019/06/20 01:23

yambejp様 この度はご回答していただき誠にありがとうございます。 yamabejp様にお教え頂いたコードで無事に 思い描いていた処理が可能となりました。 本当にありがとうございます!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問