質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

1回答

332閲覧

APIで日経平均のデータを取得し、結果をテキストファイルに保存したい

taboopython

総合スコア40

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/18 06:33

編集2019/06/18 06:36

pandas_datareader.dataで取得した結果データをテキストファイルに保存したいところですが、うまくいきません。次のようにコードを記載しているのですが、原因と対処方法をご教示いただないでしょうか?

・・・・
x = web.DataReader("xxxxxx", "fred", start, end)

file = open('InputText.txt', 'w')
file.write(X)
file.close()

なお、環境はmacX、python3系です。print実行は動作確認済みです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tetsunosuke

2019/06/18 06:36

> うまくいきません どのようにうまくいかないか(どうなると思っていたのにどうなってしまったか。あるいはエラーメッセージなどは出たか)を追記してください
taboopython

2019/06/18 06:38

失礼しました追記が更新されておりませんでした。 エラー内容を補記させていただきます。 NameError: name 'nikkei255' is not defined となり、ファイルが立ち上がらず出力内容が更新されませんでした。
tetsunosuke

2019/06/18 06:49 編集

コードを全文貼ってもらったほうがいいかもしれないですね 手元のMacOS環境では、pandasのところで、pandas_datareaderを使ったりとか、fredではなくyahooからとるとかそこらへんが必要かも。 あとは回答ついてるようにto_csv() で書き込んでもらえれば・・・ import pandas_datareader as web import datetime # 取得する日の範囲を指定する start = datetime.datetime(2014, 1, 1) end = datetime.datetime(2014, 9, 1) f = web.DataReader('^N225', 'yahoo', start, end) print(f)
taboopython

2019/06/18 06:57

ありがとうございます!今回はDataFrameを扱う場面であった意味がようやく理解できました^_^
guest

回答1

0

ベストアンサー

DataFrame を保存する場合は、python の組み込み関数 open() を使うのではなく、DataFrame.to_csv() をお使いください。

python

1import pandas_datareader.data as web 2 3df = web.DataReader("WILLREITIND", "fred", "2000-01-01", "2018-07-18") 4df.to_csv("result.csv")

投稿2019/06/18 06:41

tiitoi

総合スコア21956

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

taboopython

2019/06/18 06:52

ありがとうございます!うまくいきました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問