質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
XAML

XAML(Extensible Application Markup Language)はWPF、Silverlight、Windows PhoneそしてWindows Store appsでユーザーインターフェースを定義するために使われるXML言語です。

Q&A

解決済

1回答

1911閲覧

ボタンをクリックするとテキストを表示できるようにしたい

SPK

総合スコア15

XAML

XAML(Extensible Application Markup Language)はWPF、Silverlight、Windows PhoneそしてWindows Store appsでユーザーインターフェースを定義するために使われるXML言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/17 14:39

前提・実現したいこと

XAMLでボタンをクリックすると"ボタンが押されました"という表示されるようにしたいです。しかし、以下のソースをビルドすると、下記のようなエラーメッセージが発生しました。

恥ずかしながら、XAMLの経験がなく、データバインディングについても理解が浅いため、エラーへの対処の仕方がわかりません。

何卒、よろしくお願いいたします。

発生している問題・エラーメッセージ

CS1061 'MainWindow' に 'ButtonClicked' の定義が含まれておらず、型 'MainWindow' の最初の引数を受け付けるアクセス可能な拡張メソッド 'ButtonClicked' が見つかりませんでした。using ディレクティブまたはアセンブリ参照が不足していないことを確認してください。 WpfApp1 C:\Users\PC\source\repos\WpfApp1\WpfApp1\MainWindow.xaml

該当のソースコード

<Window x:Class="trial_binding.MainWindow" xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation" xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml" xmlns:d="http://schemas.microsoft.com/expression/blend/2008" xmlns:mc="http://schemas.openxmlformats.org/markup-compatibility/2006" xmlns:local="clr-namespace:trial_binding" mc:Ignorable="d" Title="MainWindow" Height="200" Width="200"> <Grid x:Name="LayoutRoot"> <Button Click="ButtonClicked">ここを押して</Button> </Grid> </Window>
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using System.Threading.Tasks; using System.Windows; using System.Windows.Controls; using System.Windows.Data; using System.Windows.Documents; using System.Windows.Input; using System.Windows.Media; using System.Windows.Media.Imaging; using System.Windows.Navigation; using System.Windows.Shapes; namespace trial_binding { public partial class Window1 : System.Windows.Window { public void ButtonClicked( object sender, System.Windows.RoutedEventArgs e) { System.Windows.MessageBox.Show("ボタンが押されました"); e.Handled = true; } } }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

XAMLはx:Class="trial_binding.MainWindow"となっているのに、コードビハインドはpublic partial class Window1となっており、クラス名が異なるようです。

このコードビハインドの部分は新しいファイルを自分で作ったりされました?

ソリューションエクスプローラーでMainWindow.xamlにぶら下がる形でMainWindow.xaml.csというファイルがあるはずなので、そっちに書かないと意味ないです。

投稿2019/06/17 14:58

gentaro

総合スコア8949

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

SPK

2019/06/19 13:37

ありがとうございます。 解決しました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問