質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

1回答

476閲覧

AttributeError

kuroiwa

総合スコア12

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

1グッド

0クリップ

投稿2019/06/17 04:39

前提・実現したいこと

jupyter notebookでpythonを用いて手書き数字認識のコード実行すると以下のAttributeErrorが発生しました。

発生している問題・エラーメッセージ

AttributeError: module 'tensorflow' has no attribute 'get_default_graph'

該当のソースコード

network=models.Sequential()

試したこと

AttributeErrorはファイル名を変えれば直るものと多くのサイトに書かれていたので試してみましたが、無理でした。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

AttributeError Traceback (most recent call last)
<ipython-input-1-34fa6bae6bd1> in <module>()
7 from keras import layers
8
----> 9 network=models.Sequential()
10 network.add(layers.Dense(512,activation='softplus',input_shape=(28*28,)))
11 network.add(layers.Dense(10,activation='softmax'))#tanh

/Users/shiraishinoborunari/anaconda/lib/python3.6/site-packages/keras/engine/sequential.py in init(self, layers, name)
85
86 def init(self, layers=None, name=None):
---> 87 super(Sequential, self).init(name=name)
88 self._build_input_shape = None
89

/Users/shiraishinoborunari/anaconda/lib/python3.6/site-packages/keras/legacy/interfaces.py in wrapper(*args, **kwargs)
89 warnings.warn('Update your ' + object_name + ' call to the ' +
90 'Keras 2 API: ' + signature, stacklevel=2)
---> 91 return func(*args, **kwargs)
92 wrapper._original_function = func
93 return wrapper

/Users/shiraishinoborunari/anaconda/lib/python3.6/site-packages/keras/engine/network.py in init(self, *args, **kwargs)
94 else:
95 # Subclassed network
---> 96 self._init_subclassed_network(**kwargs)
97
98 def _base_init(self, name=None):

/Users/shiraishinoborunari/anaconda/lib/python3.6/site-packages/keras/engine/network.py in _init_subclassed_network(self, name)
292
293 def _init_subclassed_network(self, name=None):
--> 294 self._base_init(name=name)
295 self._is_graph_network = False
296 self._expects_training_arg = has_arg(self.call, 'training')

/Users/shiraishinoborunari/anaconda/lib/python3.6/site-packages/keras/engine/network.py in base_init(self, name)
107 if not name:
108 prefix = self.class.name.lower()
--> 109 name = prefix + '
' + str(K.get_uid(prefix))
110 self.name = name
111

/Users/shiraishinoborunari/anaconda/lib/python3.6/site-packages/keras/backend/tensorflow_backend.py in get_uid(prefix)
72 """
73 global _GRAPH_UID_DICTS
---> 74 graph = tf.get_default_graph()
75 if graph not in _GRAPH_UID_DICTS:
76 _GRAPH_UID_DICTS[graph] = defaultdict(int)

AttributeError: module 'tensorflow' has no attribute 'get_default_graph'

aran_roneruta👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tiitoi

2019/06/17 04:44

たぶん、Keras のバージョンと TensorFlow のバージョンが合ってないのが原因 TensorFlow のバージョンはいくつでしょうか?
guest

回答1

0

https://github.com/keras-team/keras/issues/12379
上のページによると、from keras.~ import - を from tensorflow.keras.~ import -
というように書き換えると良いらしいです。(~や-はモジュールなどの名前を表しています)

投稿2019/06/22 13:22

AIthon

総合スコア76

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問