質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
button

HTMLで用いる<button>タグです。

Q&A

1回答

4745閲覧

cssを使って、ボタンの位置をウィンドウサイズに合わせて適応させたい

mimi_15

総合スコア12

button

HTMLで用いる<button>タグです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/17 01:44

編集2019/06/17 02:14

〇実現したい事
cssを使って、ボタンの位置をウィンドウサイズに合わせて適応させたい。

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
htmlで簡単な目次を作成しています。
「戻る」ボタンを設置したのですが、想定通りの表示をするにはどのようにcssを指定したらよいでしょうか。
具体的には、ウィンドウが大きい時はcssで指定した位置に配置されます。
ウィンドウを小さくした際に、「戻るボタン」が画面の真ん中に表示されてしまいます。

他の要素の左上に設置したいので、その要素を基準に指定すればよいのかなと思いますが、調べてもうまくいきません。

よろしくお願いします。

※追記
作成途中なのですが、このような状態です。
【html】

<div class="button"> <a href="index.html">◀ 戻る</a><!-- .button--> </div>

【css】
.button a{
display: inline-block;
padding: 0.5em 1em;
text-decoration: none;/太文字/
position:relative;
top:180px;
left:450px;
}

.button a:active {
box-shadow: inset 0 0 2px rgba(128, 128, 128, 0.1);
transform: translateY(2px);

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

azuapricot

2019/06/17 01:45

コードがなにもないので回答はできません。 まず質問するときは現状のコードをマークダウン形式(<code>)で提示してください。
mimi_15

2019/06/17 01:52

すみません、どのようなコードを記載したら宜しいでしょうか
azuapricot

2019/06/17 02:08

現時点でご自身が書いたコードは一つもないんですか? HTMLやCSS,JSなど。 何もないところから教えてくれ、だとただのコード作成依頼です。 こういうふうに書いたんだけどここがエラーが出てうまくいかない、だとか ここの処理がわからない、といったように具体的に質問しないと誰も回答してくれません
mutsuki22

2019/06/17 02:11 編集

制作している現状のコードの提示で大丈夫ですよ。 因みになんですが、タグ的にHTMLとCSSも追加したほうが良いかもです。
guest

回答1

0

他の要素が何も提示されてないのでどうしたいのか分かりませんが、ウィンドウサイズでスタイルを変更するならメディアクエリが使えると思います。

メディアクエリの使用 - CSS: カスケーディングスタイルシート | MDN

投稿2019/06/17 02:57

zushi0905

総合スコア683

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問