質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

解決済

2回答

722閲覧

c言語をpythonで

Kenji_Gwonin

総合スコア10

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/16 13:20

C 言語で
#include<stdio.h>
#include<conio.h>

#define BOARD 8
のコードは python ではどう書きますか??
それともこれってただのコメントですか??

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

いずれもCプリプロセッサに対する指令で、#include<stdio.h>などはヘッダファイルを読み込むことを、#define BOARD 8はマクロの定義を表します。

いずれにせよ、該当する機能は「Pythonにはない」と回答するしかありません。Pythonにはプリプロセッサがそもそもないのですから。


……という回答も素っ気なさすぎるので機能的なことを考えると、includeはライブラリなどを使えるようにすることが目的ですから、import文が近いでしょう。マクロの機能はPythonにはありませんが、intの定数として使いたいという程度であればコード先頭で変数に代入しておけばだいたい事足ります。

でも、まったく同じものがある訳ではないので、「Pythonでどう書きますか?」という問いにはやはり「書けません」と答えるしかありません。

投稿2019/06/16 13:24

編集2019/06/16 13:56
hayataka2049

総合スコア30933

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Kenji_Gwonin

2019/06/23 07:54 編集

詳しい説明ありがとうございますTT 模索してみます! それとですね、、 今pythonでオセロを作ろうとやっています。youtubeにある、c言語で作られたオセロを参考にしてやっています 今の段階は、一旦機能を書き出してみました。 ここで質問なんですが classを使っても使わなくてもできますか?? classを使うべきかどうか悩んでいます。 何かアドバイスがあればお願いします????
hayataka2049

2019/06/23 08:15

使っても使わなくてもできるし、純粋なCで書かれた実装を参考にしてやるのなら使わない方がやりやすいと思います(Cはクラスがないので、絶対にクラスを使わない実装になっている)。 ゼロからpythonで書くなら、私ならいくつかのクラスを定義して書くと思います。ただ、慣れていないと「どこでクラスに分けるか」を正確に判断することは難しいでしょう。 一回クラスなしで書いてみて、それからクラスを使った実装に書き直すというのも練習としては良いと思います。
Kenji_Gwonin

2019/06/23 08:17

ありがとうございます! ちなみに、作ってみたことはありますか??
hayataka2049

2019/06/23 08:18

オセロはないですねぇ……頑張ってください。
Kenji_Gwonin

2019/06/23 08:19

わかりました!ありがとうございます^^
guest

0

conio.hってLSI-C(MS-DOSか組み込み系)じゃなかたかなぁ・・・現状のOSでサポートしてるでしょうか?
・・・即答性はないですが類似した機能を探すしか無いですね・・・

投稿2019/06/16 14:00

cateye

総合スコア6851

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Kenji_Gwonin

2019/06/23 07:47

ありがとうございます! まだpythonしかやったことがないので、他の言語との関連がわかりませんが 一旦似たような機能を使って見ます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問