質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

2080閲覧

<details>、<summary>タグの見出しが表示されない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/16 08:25

前提・実現したいこと

掲示板のスレッドを日記代わりに使用しています。
長文になってしまう時に【続きを読む】や【ここをクリック】等の表示したいのですが、
【詳細】と表示されて任意の文字になりません。
表示するにはどうしたらいいのでしょうか?
スレッドはCSSでデザインをしてあります。

発生している問題・エラーメッセージ

<summary>続きを読む</summary>と入力しても ▶ 詳細 と表示され、『続きを読む』の文字が詳細と書かれた文字のしたに表示されます。 同じ掲示板で他のスレッドを使用している方は任意の文字が表示されています。 写真は【ここをクリック】と入力した時の▼を開いた時の状態です。 ![イメージ説明](6a3e5f6a68c4eaca576cac7d90019831.jpeg)

試したこと

html

1<details> 2 <summary>続きを読む</summary> 3</details>

使用しているコード

css

1<!-- 2@media(min-width:800px){ 3 .all{ 4 width: 80%; 5 margin: 0 auto;} } 6 7body,h1,h2,p{ 8 margin: 0; 9 padding: 0;} 10 11body{ 12 background-color:#ddc; 13 color:#664; 14 font-family: 'Petit Formal Script','ヒラギノ角ゴ Pro W3',メイリオ,sans-serif; 15 font-size: 13px; 16 line-height: 1.5;} 17 18a{ 19 color:#330; 20 tap-highlight-color: rgba(0,0,0,0); 21 -webkit-tap-highlight-color:rgba(0,0,0,0);} 22 23a:hover{ 24 text-decoration: none; 25 background-color: #330; 26 color: #664;} 27 28a:active{ color:#664;} 29 30h1{ 31 font-family: 'Petit Formal Script', cursive; 32 font-size: 100%; 33 color: #b8b8a8; 34 top: 340px; /* 縦位置 */ 35 right: 5%; /* 横位置 */ 36 -webkit-transform: rotate(5deg); /* 角度 */ 37 transform: rotate(5deg); /* 角度(上と同じ数値) */ 38 position: absolute;} 39 40h2{ 41 font-family: 'Petit Formal Script', cursive; 42 font-size: 120%; 43 border-bottom: 3px #666 double; 44 margin-bottom: 6px;} 45 46ul{ 47 position: relative; 48 list-style-type: none; 49 font-size: 16px; 50 font-weight: bold; 51 margin: 30px 0; 52 display: table;} 53 54li a{ 55 display: inline-block; 56 text-decoration: none; 57 border-bottom: 1px solid #330; 58 width: 100%;} 59 60.box{ 61 background-color: #fcfcf8; 62 border: 5px #331 solid;padding: 2%; 63 margin: 5%; 64 position: relative; 65 z-index: auto; 66 box-shadow: 0 0 2px rgba(0,0,0,0.6);} 67 68.box::before{ 69 content:""; 70 background-color: #fcfcf8; 71 border: 5px #442 solid; 72 width: 100%; 73 height: 100%; 74 -webkit-transform: rotate(3deg); 75 transform: rotate(3deg); 76 opacity: 0.9; 77 position: absolute; 78 top: -5px; 79 left: -1px; 80 z-index: -1;} 81 82p{ border-bottom: 1px #666 solid;} 83--></style>

HTML

1<html><head><link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Damion&display=swap" rel="stylesheet"> 2<link rel="stylesheet" type="text/css" href="●●●"/></head><body><div class="all"><div class="box"><h2>●●●</h2> 3<font color=#4169e1>本文 4<details> 5 <summary>続きを読む</summary> 6</details> 7</font> 8</div></div></html>

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

表示確認はSafari(iPhoneⅩ)とChrome(PC)から行いました。
掲示板はWhocares?という無料レンタル掲示板です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

<!-- --> はHTMLのコメントアウトなのでCSSファイルには使えません。 <style></style>はCSSファイル内には不要です。

蛇足:
fontタグはHTML5では廃止

投稿2019/06/16 11:02

編集2019/06/16 11:13
m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/06/16 13:00

『このままコピーしてお使いください』とあったので、そのまま貼り付けていましたが余分なものが多かったのですね。 教えていただいたとおり<!-- --> と<style></style>を消したところ、きちんと表示されました! また、fontタグについてもありがとうございます。廃止されていたことを初めて知りました。 少しずつですが改めて勉強をし直すことにします。 本当にありがとうございました!
m.ts10806

2019/06/17 01:02

どのような記事を参考にしたかを記載してもらうと良いかもしれません。 嘘書いている記事なのか、はたまた質問者さんが誤解しているのかが判断できます。 また、基礎の部分なので、下記のような基本を解説している記事をもとに すごく簡単なコードから(それこそ背景色や文字サイズから)試してみると良いです https://www.tagindex.com/stylesheet/basic/setting1.html
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問