質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

3回答

287閲覧

メソッドをどこに定義すればいいか?

yuya-2002

総合スコア18

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/15 15:24

編集2019/06/17 13:23

2回目の質問になります。

リンク内容

このようなエラーが出てきました。@userのメソッドが定義されていないので呼び出せない
とうのは問題として理解できましたが、nilにならないよう実装するにはどうすればよろしいでしょうか?

**followers.html.erb** <aside class="col-xs-4"> <div class="panel panel-default"> <div class="panel-heading"> <h3 class="panel-title"><%= @user.name %></h3> </div> <div class="panel-body"> <img class="media-object img-rounded img-responsive" src="<%= gravatar_url(@user, { size: 500 }) %>" alt=""> </div> </div> <%= render 'relationships/follow_button', user: @user %> </aside> <div class="col-xs-8"> <ul class="nav nav-tabs nav-justified"> <li class="<%= 'active' if current_page?(user_path(@user)) %>"><%= link_to user_path(@user) do %>Microposts <span class="badge"><%= @count_microposts %></span><% end %></li> <li class="<%= 'active' if current_page?(followings_user_path(@user)) %>"><%= link_to followings_user_path(@user) do %>Followings <span class="badge"><%= @count_followings %></span><% end %></li> <li class="<%= 'active' if current_page?(followers_user_path(@user)) %>"><%= link_to followers_user_path(@user) do %>Followers <span class="badge"><%= @count_followers %></span><% end %></li> </ul> <%= render 'users', users: @followers %> </div> </div> コード

追加のファイル

users_controller.rb

class

1 before_action :require_user_logged_in, only: [:index, :show, :followings, :followers] 2 3 def index 4 @users = User.all.page(params[:page]) 5 end 6 7 def show 8 @user = User.find(params[:id]) 9 @microposts = @user.microposts.order('created_at DESC').page(params[:page]) 10 counts(@user) 11 end 12 13 def new 14 @user = User.new 15 end 16 17 def create 18 @user = User.new(user_params) 19 20 if @user.save 21 flash[:success] = 'ユーザーを登録しました。' 22 redirect_to @user 23 else 24 flash.now[:danger] = 'ユーザの登録に失敗しました。' 25 render :new 26 end 27 28 def followings 29 @user = User.find(params[:id]) 30 @followings = @user.followings.page(parmas[:page]) 31 counts(@user) 32 end 33 34 def followers 35 @user = User.find(params[:id]) 36 @followers = @user.followers.page(params[:page]) 37 counts(@user) 38 end 39 40 private 41 42 def user_params 43 params.require(:user).permit(:name, :email, :password, :password_confirmation) 44 end 45 end 46end

回答よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

winterboum

2019/06/15 18:48

このviewを呼び出しているcontrollerを見せて下さい
yuya-2002

2019/06/15 22:09

かしこまりました。 少々お待ちください。
yuya-2002

2019/06/17 13:24

winterboumさん 返信が遅れて申し訳ありません。 controllerのファイルを載せました。
guest

回答3

0

原因は

def followers @user = User.find(params[:id])

で、該当ユーザが見つからなかったことです。
followersを呼び出す画面で、idを正しく設定していない

実在しないIDでも実行してしまうような実装になっているか、

これを呼び出す view を見せて下さい

投稿2019/06/17 21:55

winterboum

総合スコア23284

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

<%= @user.try(:name) %> とするとどうでしょう?

投稿2019/06/15 15:53

t_kusakabe74

総合スコア549

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yuya-2002

2019/06/23 14:54

ありがとうございます!!!
guest

0

急がば回れでこれやってみた方が良いと思います。

投稿2019/06/15 15:52

gentaro

総合スコア8949

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問