質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

227閲覧

printでのエラー

LenItsuki

総合スコア89

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/15 08:58

前提・実現したいこと

pythonのプログラムで下記のページのソースを走らせようとしていますが,以下のようなエラーが起きています.
対処法がありましたら,ご教示頂けますと助かります.

https://ideal-user-interface.hatenablog.com/entry/20111212/1323692018

発生している問題・エラーメッセージ

File "<ipython-input-12-6c82ad7abcd3>", line 4 print 'button=get_ipython().run_line_magic('d,', 'x=get_ipython().run_line_magic('d,', "y=%d, xdata=%f, ydata=%f %(event.button, event.x, event.y, event.xdata, event.ydata)')") ^ SyntaxError: invalid syntax

該当のソースコード

python

1fig.show() 2 3def onclick(event): 4 print 'button=%d, x=%d, y=%d, xdata=%f, ydata=%f %(event.button, event.x, event.y, event.xdata, event.ydata)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

対処法

2011年に書かれたpython2の記事なので、そのつもりで読む。

記事からリンクされているマニュアルの10章は幸い新し目のバージョンに更新されていますので、こちらを直接参考にした方が良いでしょう。

以下のコードで動かしてください。

python

1import numpy as np 2import matplotlib.pyplot as plt 3 4fig, ax = plt.subplots() 5ax.plot(np.random.rand(10)) 6 7def onclick(event): 8 print('%s click: button=%d, x=%d, y=%d, xdata=%f, ydata=%f' % 9 ('double' if event.dblclick else 'single', event.button, 10 event.x, event.y, event.xdata, event.ydata)) 11 12cid = fig.canvas.mpl_connect('button_press_event', onclick) 13plt.show() 14 15

投稿2019/06/15 09:03

hayataka2049

総合スコア30933

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

LenItsuki

2019/06/15 09:13

できました.どうもありがとうございます.
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問