質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Q&A

1回答

2738閲覧

vue.js replace エラー

ma7ma7pipipi

総合スコア85

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/14 03:09

vue.js で googlebot 対策のため

chrome41でもbotが理解できるように
require('laravel-mix-polyfill');
を利用しています。

npm run watch

すると、 replace 文が使えなくなり、以下のエラーになります。

ERROR Failed to compile with 1 errors 12:06:28 PM This dependency was not found: * core-js/modules/es6.regexp.replace in ./node_modules/babel-loader/lib??ref--4-0!./node_modules/vue-loader/lib??vue-loader-options!./resources/js/components/Fortune.vue?vue&type=script&lang=js& To install it, you can run: npm install --save core-js/modules/es6.regexp.replace Asset Size Chunks Chunk Names /css/app.css 5.01 KiB /js/app [emitted] /js/app /js/app.js 3.4 MiB /js/app [emitted] /js/app js/chunks/0-00ff2a5cbe092cf86366.js 49.8 KiB 0 [emitted] js/chunks/1-00ff2a5cbe092cf86366.js 61.1 KiB 1 [emitted] js/chunks/10-00ff2a5cbe092cf86366.js 27.6 KiB 10 [emitted] js/chunks/11-00ff2a5cbe092cf86366.js 23.2 KiB 11 [emitted] js/chunks/12-00ff2a5cbe092cf86366.js 23 KiB 12 [emitted] js/chunks/13-00ff2a5cbe092cf86366.js 15.6 KiB 13 [emitted] js/chunks/14-00ff2a5cbe092cf86366.js 11.1 KiB 14 [emitted] js/chunks/2-00ff2a5cbe092cf86366.js 31.9 KiB 2 [emitted] js/chunks/3-00ff2a5cbe092cf86366.js 27.7 KiB 3 [emitted] js/chunks/4-00ff2a5cbe092cf86366.js 42.4 KiB 4 [emitted] js/chunks/5-00ff2a5cbe092cf86366.js 21.9 KiB 5 [emitted] js/chunks/6-00ff2a5cbe092cf86366.js 32.6 KiB 6 [emitted] js/chunks/7-00ff2a5cbe092cf86366.js 26 KiB 7 [emitted] js/chunks/8-00ff2a5cbe092cf86366.js 25.6 KiB 8 [emitted] js/chunks/9-00ff2a5cbe092cf86366.js 28.4 KiB 9 [emitted] + 2 hidden assets ERROR in ./resources/js/components/Fortune.vue?vue&type=script&lang=js& (./node_modules/babel-loader/lib??ref--4-0!./node_modules/vue-loader/lib??vue-loader-options!./resources/js/components/Fortune.vue?vue&type=script&lang=js&) Module not found: Error: Can't resolve 'core-js/modules/es6.regexp.replace' in '/var/www/html/uranaibako.com/resources/js/components' @ ./resources/js/components/Fortune.vue?vue&type=script&lang=js& (./node_modules/babel-loader/lib??ref--4-0!./node_modules/vue-loader/lib??vue-loader-options!./resources/js/components/Fortune.vue?vue&type=script&lang=js&) 1:0-44 @ ./resources/js/components/Fortune.vue?vue&type=script&lang=js& @ ./resources/js/components/Fortune.vue @ ./resources/js/app.js @ multi ./resources/js/app.js ./resources/sass/app.scss

router replace でも同様のエラーになってしまうのですが、
良い方法はないでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

エラーメッセージを見る限り、そもそも読み込むモジュールへのパスが間違っているのではないかな?と思いましたが、そうでないのであれば、babel-polyfill を使うと解決するかもしれません。

投稿2019/06/15 02:31

kkeeth

総合スコア51

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問