質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

376閲覧

レスポンシブ対応の際、要素の順番を入れ替える。

dogfood

総合スコア19

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

1クリップ

投稿2019/06/14 00:22

編集2019/06/14 00:36

今、模擬制作をしております。
PC表記の際に、右側に来る要素(セクションタイトル)が、スマホ画面になると下に表示されます。
(ここはそうなるだろうと認識済みです。)

これをスマホ画面の時だけ上の方に表示させるためにはCSSをどの様に表記したら良いかご教授頂きたく思います。
よろしくお願い申し上げます。

HTML

1 2 <section class="ftco-section pitching-section"> 3 <div class="container"> 4 <div class="row align-items-center"> 5 6 <div class="col-md-6 pitching-desc"> 7 <div class="program d-flex ftco-animate"> 8 <div class="icon d-flex justify-content-center align-items-center"> 9 <span class="flaticon-gym"></span> 10 </div> 11 <div class="text ml-5"> 12 <h3>基礎運動量の向上</h3> 13 <p>この文章はダミーです。文字の大きさ、量、字間、行間等を確認するために入れています。この文章はダミーです。文字の大きさ、量、字間、行間等を確認するために入れています。この文章はダミーです。文字の大きさ、量、字間、行間等を確認するために入れています。</p> 14 </div> 15 </div> 16 <div class="program d-flex ftco-animate"> 17 <div class="icon d-flex justify-content-center align-items-center"> 18 <span class="flaticon-running"></span> 19 </div> 20 <div class="text ml-5"> 21 <h3>壊れない体作り</h3> 22 <p>この文章はダミーです。文字の大きさ、量、字間、行間等を確認するために入れています。この文章はダミーです。文字の大きさ、量、字間、行間等を確認するために入れています。この文章はダミーです。文字の大きさ、量、字間、行間等を確認するために入れています。</p> 23 </div> 24 </div> 25 <div class="program d-flex ftco-animate"> 26 <div class="icon d-flex justify-content-center align-items-center"> 27 <span class="flaticon-stationary-bike"></span> 28 </div> 29 <div class="text ml-5"> 30 <h3>筋力</h3> 31 <p>この文章はダミーです。文字の大きさ、量、字間、行間等を確認するために入れています。この文章はダミーです。文字の大きさ、量、字間、行間等を確認するために入れています。この文章はダミーです。文字の大きさ、量、字間、行間等を確認するために入れています。</p> 32 </div> 33 </div> 34 35 36 </div> 37 38 <div class="col-md-6 pr-md-5 pitching-title"> 39 <div class="heading-section text-md-right ftco-animate"> 40 <span class="subheading">Training</span> 41 <h2 class="mb-4">セクションタイトル</h2> 42 <p></p> 43 44 <p><a href="#" class="btn btn-primary btn-outline-primary px-4 py-3">申し込みをする</a></p> 45 </div> 46 </div> 47 48 49 </div> 50 </div> 51 </section>

css

1.pitching-section{ 2 display: flex; 3 flex-direction: row; 4} 5 6@media (max-width: 480px) { 7 .pitching-section { 8 flex-direction: column; 9 } 10 .pitching-title { 11 order: 1; 12 } 13 .pitching-desc { 14 order: 2; 15 } 16} 17コード

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/06/14 00:26

自身が組んだCSSをご提示ください。 というかCSSフレームワークを利用しているならタグにもつけてバージョンも追記してください。
m.ts10806

2019/06/14 01:10

containerとかrowとかcol-md-xとか明らかにBootStrapと思ってたんですが違うのでしょうか。 違うのでしたら自身が組んだコードを全てご提示ください。でないと再現確認ができません。
guest

回答1

0

ベストアンサー

class 名と、「PCでセクションタイトル右」ということから Bootstrap 4 を使っているものとして回答します。

ドキュメントの Direction を参考にして、flex-column-reverse flex-md-row を追加してください。
Order で順番も制御できますが、アイテムが2個しかないのでなくてもいいでしょう。

HTML

1 <div class="row align-items-center flex-column-reverse flex-md-row">

https://getbootstrap.com/docs/4.3/utilities/flex/#direction
https://getbootstrap.com/docs/4.3/utilities/flex/#order

投稿2019/06/14 01:23

x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問