質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

1回答

1960閲覧

local by flywheelの再インストールができません

ggk

総合スコア12

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/13 15:42

編集2022/01/12 10:55

前提・実現したいこと

local by flywheelのインストールの再インストールがしたいです。
アップデート後、アプリが動かなくなってしまい、local by flywheelのインストールが全くできなくなってしまいました。
どうか解決策をご教示いただけると助かります。
イメージ説明

発生している問題・エラーメッセージ

local と VirtualBox を何度もアンインストール>再インストールを繰り返しましたが
localインストールの際、creating virtual machineという文字が画面右下に表示されて以降、
Host Machineのプログレスバーが一向に先に進みません。

ログを確認しましたら
Cドライブパスの手前に、I:\webdata; という過去に使用したことがあるハードディスクのパスが出力されていました。
『I』は、現在使っていないハードディスク名です。ここへのパスが原因のような気がしますが、
この不要と思われるパスを出力させない方法がわりません。。

spawnSync I:\webdata\;C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe

該当のソースコード

Jun 14, 2019, 12:19 AM GMT+9 - info: [main/EnvironmentLoader] Loading Environment: C:\Users\masateru\AppData\Local\Programs\local-by-flywheel\resources\extraResources\environments\custom-1-0-0\out\environment.js Jun 14, 2019, 12:19 AM GMT+9 - info: [main/EnvironmentLoader] Successfully Loaded Environment: C:\Users\masateru\AppData\Local\Programs\local-by-flywheel\resources\extraResources\environments\custom-1-0-0\out\environment.js Jun 14, 2019, 12:19 AM GMT+9 - info: [main/EnvironmentLoader] Loading Environment: C:\Users\masateru\AppData\Local\Programs\local-by-flywheel\resources\extraResources\environments\custom-1-1-0\out\environment.js Jun 14, 2019, 12:19 AM GMT+9 - info: [main/EnvironmentLoader] Successfully Loaded Environment: C:\Users\masateru\AppData\Local\Programs\local-by-flywheel\resources\extraResources\environments\custom-1-1-0\out\environment.js Jun 14, 2019, 12:19 AM GMT+9 - info: [main/EnvironmentLoader] Loading Environment: C:\Users\masateru\AppData\Local\Programs\local-by-flywheel\resources\extraResources\environments\custom-1-2-0\out\environment.js Jun 14, 2019, 12:19 AM GMT+9 - info: [main/EnvironmentLoader] Successfully Loaded Environment: C:\Users\masateru\AppData\Local\Programs\local-by-flywheel\resources\extraResources\environments\custom-1-2-0\out\environment.js Jun 14, 2019, 12:19 AM GMT+9 - info: [main/EnvironmentLoader] Loading Environment: C:\Users\masateru\AppData\Local\Programs\local-by-flywheel\resources\extraResources\environments\custom-1-3-0\out\environment.js Jun 14, 2019, 12:19 AM GMT+9 - info: [main/EnvironmentLoader] Successfully Loaded Environment: C:\Users\masateru\AppData\Local\Programs\local-by-flywheel\resources\extraResources\environments\custom-1-3-0\out\environment.js Jun 14, 2019, 12:19 AM GMT+9 - info: [main/EnvironmentLoader] Loading Environment: C:\Users\masateru\AppData\Local\Programs\local-by-flywheel\resources\extraResources\environments\custom-1-3-1\out\environment.js Jun 14, 2019, 12:19 AM GMT+9 - info: [main/EnvironmentLoader] Successfully Loaded Environment: C:\Users\masateru\AppData\Local\Programs\local-by-flywheel\resources\extraResources\environments\custom-1-3-1\out\environment.js Jun 14, 2019, 12:19 AM GMT+9 - info: [main/EnvironmentLoader] Loading Environment: C:\Users\masateru\AppData\Local\Programs\local-by-flywheel\resources\extraResources\environments\custom-1-3-2\out\environment.js Jun 14, 2019, 12:19 AM GMT+9 - info: [main/EnvironmentLoader] Successfully Loaded Environment: C:\Users\masateru\AppData\Local\Programs\local-by-flywheel\resources\extraResources\environments\custom-1-3-2\out\environment.js Jun 14, 2019, 12:19 AM GMT+9 - info: [main/EnvironmentLoader] Loading Environment: C:\Users\masateru\AppData\Local\Programs\local-by-flywheel\resources\extraResources\environments\flywheel-1-0-0\out\environment.js Jun 14, 2019, 12:19 AM GMT+9 - info: [main/EnvironmentLoader] Successfully Loaded Environment: C:\Users\masateru\AppData\Local\Programs\local-by-flywheel\resources\extraResources\environments\flywheel-1-0-0\out\environment.js Jun 14, 2019, 12:19 AM GMT+9 - info: [main/EnvironmentLoader] Loading Environment: C:\Users\masateru\AppData\Local\Programs\local-by-flywheel\resources\extraResources\environments\flywheel-1-1-0\out\environment.js Jun 14, 2019, 12:19 AM GMT+9 - info: [main/EnvironmentLoader] Successfully Loaded Environment: C:\Users\masateru\AppData\Local\Programs\local-by-flywheel\resources\extraResources\environments\flywheel-1-1-0\out\environment.js Jun 14, 2019, 12:19 AM GMT+9 - info: [main/EnvironmentLoader] Loading Environment: C:\Users\masateru\AppData\Local\Programs\local-by-flywheel\resources\extraResources\environments\flywheel-1-2-0\out\environment.js Jun 14, 2019, 12:19 AM GMT+9 - info: [main/EnvironmentLoader] Successfully Loaded Environment: C:\Users\masateru\AppData\Local\Programs\local-by-flywheel\resources\extraResources\environments\flywheel-1-2-0\out\environment.js Jun 14, 2019, 12:19 AM GMT+9 - info: [main/EnvironmentLoader] Loading Environment: C:\Users\masateru\AppData\Local\Programs\local-by-flywheel\resources\extraResources\environments\flywheel-1-3-0\out\environment.js Jun 14, 2019, 12:19 AM GMT+9 - info: [main/EnvironmentLoader] Successfully Loaded Environment: C:\Users\masateru\AppData\Local\Programs\local-by-flywheel\resources\extraResources\environments\flywheel-1-3-0\out\environment.js Jun 14, 2019, 12:19 AM GMT+9 - info: [main/EnvironmentLoader] Loading Environment: C:\Users\masateru\AppData\Local\Programs\local-by-flywheel\resources\extraResources\environments\flywheel-1-3-1\out\environment.js Jun 14, 2019, 12:19 AM GMT+9 - info: [main/EnvironmentLoader] Successfully Loaded Environment: C:\Users\masateru\AppData\Local\Programs\local-by-flywheel\resources\extraResources\environments\flywheel-1-3-1\out\environment.js Jun 14, 2019, 12:19 AM GMT+9 - info: [main/EnvironmentLoader] Loading Environment: C:\Users\masateru\AppData\Local\Programs\local-by-flywheel\resources\extraResources\environments\flywheel-1-3-2\out\environment.js Jun 14, 2019, 12:19 AM GMT+9 - info: [main/EnvironmentLoader] Successfully Loaded Environment: C:\Users\masateru\AppData\Local\Programs\local-by-flywheel\resources\extraResources\environments\flywheel-1-3-2\out\environment.js Jun 14, 2019, 12:19 AM GMT+9 - info: [main/check-system] Check System: Docker Machine: { stdout: '', stderr: 'Docker machine "local-by-flywheel" does not exist. Use "docker-machine ls" to list machines. Use "docker-machine create" to add a new one.\n' } Jun 14, 2019, 12:19 AM GMT+9 - info: [renderer/CheckEnvPage] Check system promise response: [ 'virtualbox-not-ready', 'machine-does-not-exist' ] Jun 14, 2019, 12:20 AM GMT+9 - info: [main/virtualbox-installer-windows] Saving state of any running VirtualBox VM's Jun 14, 2019, 12:20 AM GMT+9 - info: [main/virtualbox-installer-windows] Closing VirtualBox GUI Jun 14, 2019, 12:20 AM GMT+9 - info: [main/virtualbox-installer-windows] Starting VirtualBox Install... Jun 14, 2019, 12:21 AM GMT+9 - info: [main/virtualbox-installer-windows] VirtualBox installed! Jun 14, 2019, 12:21 AM GMT+9 - info: [main/docker-create-machine] Starting Docker Machine Creation... Jun 14, 2019, 12:21 AM GMT+9 - error: [main/index] { message: 'spawnSync I:\webdata\;C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe ENOENT', stack: 'Error: spawnSync I:\webdata\;C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe ENOENT\n at Object.spawnSync (internal/child_process.js:982:20)\n at spawnSync (child_process.js:606:24)\n at Object.execFileSync (child_process.js:634:13)\n at Object.module.(anonymous function) [as execFileSync] (ELECTRON_ASAR.js:160:31)\n at _0x48f67e (C:\Users\masateru\AppData\Local\Programs\local-by-flywheel\resources\app.asar\main\actions-docker\docker-create-machine.js:1:4582)\n at child_process_1.(anonymous function).exec (C:\Users\masateru\AppData\Local\Programs\local-by-flywheel\resources\app.asar\main\actions-docker\docker-create-machine.js:1:9767)\n at ChildProcess.exithandler (child_process.js:290:7)\n at ChildProcess.emit (events.js:182:13)\n at ChildProcess.EventEmitter.emit (domain.js:442:20)\n at maybeClose (internal/child_process.js:962:16)\n at Process.ChildProcess._handle.onexit (internal/child_process.js:251:5)', errno: 'ENOENT', code: 'ENOENT', syscall: 'spawnSync I:\webdata\;C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe', path: 'I:\webdata\;C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe', spawnargs: [ 'list', 'hostonlyifs' ], error: { errno: 'ENOENT', code: 'ENOENT', syscall: 'spawnSync I:\webdata\;C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe', path: 'I:\webdata\;C:\Program Files\Oracle\VirtualBox\VBoxManage.exe', spawnargs: { '$ref': '$["spawnargs"]' }, error: { '$ref': '$["error"]' }, status: null, signal: null, output: null, pid: 0, stdout: null, stderr: null }, status: null, signal: null, output: null, pid: 0, stdout: null, stderr: null }

試したこと

・local と VirtualBoxのアンインストール>再インストール
・管理者として実行しながら、インストール
・以下、コマンドプロンプトで実行
docker-machine kill local-by-flywheel
docker-machine restart local-by-flywheel
docker-machine env local-by-flywheel
・『Everything』を使って対象ファイル全削除>再インストール
・BIOSでIntel VT(Intel Virtualization Technology)を「有効」に切り替え
・Hyper-Vは無効のまま。有効も検証済み。
・PCの再起動。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

windows10
local-by-flywheel-3-2-1
セキュリティーソフトはWindows Defender以外使ってません

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

一度パソコン自体を再起動してみてはどうでしょうか?

投稿2019/06/21 09:13

matt_922w

総合スコア13

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ggk

2019/06/22 12:52

コメントありがとうございます。再起動も何度も行っております。未だ解決できていません。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問