質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

1回答

706閲覧

_buildWindow: function(titleText,contentText){ がシンタックスエラーになります。

TakuyaUezu

総合スコア11

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/13 07:17

<!doctype html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="utf-8"> <script> _buildWindow: function(titleText,contentText){ //コンテナとなるdiv要素を生成する var container=document.createElement('div');
//テンプレート情報を格納している要素(<script>要素)からHTMLテキストを取得 var templateElement=document.getElementById('template-buttons'); container.innerHTML=templateElement.innerHTML; //テンプレートからタイトル、コンテンツ要素を取得 var title=container.querySelector('.popwindow-title'); var content=container.querySelector('.popwindow-content'); //タイトル、コンテンツそれぞれに指定されたHTMLを挿入する title.innerHTML=titleText; content.innerHTML=contentText; //生成したコンテナ要素を返す return container; }, var container = document.createElement('div'); <script id="template-window" type="text/x-template"> <div class="popwinow-title"></div> <div class="popwinow-content"></div> <div class="popwindow-buttons"> <p class="popwindow-button-yes"><input type="button" value="Yes"/></p> <p class="popwindow-button-no"><input type="button" value="No"/></p> </div> <script id="template-buttons" type="text/x-template"> <div class="popwindow-title"></div> <div class="popwindow-content"></div> <div class="popwindow-buttons"> <p class="popwindow-button-yes"><input type="button" value="Yes"/></P> <p class="popwindow-button-no"><input type="button" value="No"/></p>
</div> //テンプレートからタイトル、コンテンツそれぞれに指定されたHTMLを挿入する title.innerHTML=titleText; content.innerHTML=contentText;
//thisを変数に保存 var that=this; //Yesボタン押下時の処理 var yesBtn = this.el.querySelector('.popwindow-button-yes'); yesBtn.addEventListener('click',function(e){ that._yesHandler(e); },false); //NOボタンがあるときにだけイベントを付与 var noBtn=this.el.querySelector('.popwindow-button-no'); if(conf.buttonType===Popwinow.buttonType.YESNO){ //Noボタンの押下時の処理 noBtn.addEventListener('click',function(e){ that._noHandler(e); },false); }else{ noBtn.style.display='none'; } //イベントトリガー trigger:function(type,data){ var handlers=this._handlers ||(this._handlers={}); var handler=handlers[type] ||(handlers[type]=[]); for(var i=0,l=handler.length;i<l;i++){ handler[i](data); } }, //イベントリスナーの登録 addEventListener:function(type,callback){ var handlers=this._handlers||(this._handlers={}); var handler=handlers[type]||(handlers[type]=[]); handler.push(callback); }, //イベントリスナーの解除 removeListener:function(type,callback){ var handlers=this._handlers||(this._handlers={}); var handler=handlers[type]||(handlers[type]=[]); var len=handler.length; while(len--){ if(handler[len]===callback){ handler.splice(len,1); break; } } }
</script> </head> <body> 教本164ページより~173 </body> </html>

このようなコードを記述しました。

しかし、いくら検索してもエラーの解決法がわかりません。

エラーとなっているのは<script>のすぐ下のコードです。

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/06/13 07:23

>text/x-template たぶんVue.jsですかね。タグを追加しておいてください。
guest

回答1

0

シンタックスエラーなので書き方が間違えているとしか・・・

_buildWindow:function(){・・・

普通のjsで書くなら

{_buildWindow:function(){・・・

とオブジェクトのキーとして使うか

const _buildWindow=function(){・・・

のように関数を保持する変数としますが
ご利用の環境を見直して見たほうがよろしいのでは?

投稿2019/06/13 07:36

yambejp

総合スコア114759

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問