質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

解決済

1回答

1732閲覧

一週間で身につくC#言語の基本の回答でわからないこと

satokiti

総合スコア10

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/13 06:23

前提・実現したいこと

C#初心者です。
一週間で身につくC#言語の基本の3日目の問題です。
http://csharp.sevendays-study.com/problem2.html

発生している問題・エラーメッセージ

ifの中の真夏日です。などがでないです。 摂氏何度までは出ます。

該当のソースコード

static void Main(string[] args) { Console.Write("温度を入力してください(-10~35):"); int a = int.Parse(Console.ReadLine()); Console.WriteLine("摂氏" + a + "度"); if(a >= 30){ Console.WriteLine("真夏日です。"); }else if (25 <= a && 30>a){ Console.WriteLine("夏日です。"); }else if (0 <= a && 25 > a) { Console.WriteLine(); }else if (0 < a ) { Console.WriteLine("真冬日です。"); }else{ Console.WriteLine("適切な値を入力してください。"); } } } }

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2019/06/13 06:30

何を釣ろうとしてるんですかね?
kasa0

2019/06/13 06:51

0~24を入力したとか?
Zuishin

2019/06/13 06:53

質問しないと低評価機能が開放されないので。
papinianus

2019/06/13 07:35

全然無関係ですが低評価機能を開放する条件は、メール登録と認証じゃなかったかと思います
k.matsuda

2019/06/13 08:35

ひとつ思ったのは、0~-10度はどこいった?
satokiti

2019/06/14 01:25

次の投稿ではもう少し記入事項を増やせるようにします。
guest

回答1

0

ベストアンサー

ifの中の真夏日です。などがでないです。

出ていますよ?
イメージ説明

投稿2019/06/13 07:22

takabosoft

総合スコア8356

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

satokiti

2019/06/13 07:26

もう一度見てみましたが、出ていないようでした・・・。 ほかの事、見直してみます。 ご回答ありがとうございました。
takabosoft

2019/06/13 07:28

30を入力したときの実行結果のスクショは貼れますか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問