質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

89.70%

No input file specified. が解決できません(Win10)

受付中

回答 2

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 1
  • VIEW 873

morizo029

score 6

windows10でlaravel開発始めましたが、ローカル環境でphp.indexを表示したいのですが

No input file specified.

と表示されます。

ip: "192.168.10.10"
memory: 2048
cpus: 1
provider: virtualbox

authorize: ~/.ssh/id_rsa.pub

keys:
    - ~/.ssh/id_rsa

folders:
    - map: ~/code
      to: /home/vagrant/code

sites:
    - map: sample.local
      to: /home/vagrant/code/sample/public/

databases:
    - homestead
192.168.10.10  sample.local

他のサイトでsitesの項目をindex.phpのある場所にパス渡していますが変わらずです。
わかる方いらっしゃいましたらご教授お願い致します。
情報不備ありましたら補完していきます。
よろしくお願い致します。

※追記依頼ありがとうございます。
laravel 5.8.22v
php 7.3.5v

参考にさせて頂いたサイトはこちらです。
https://www.hypertextcandy.com/start-laravel-project-on-windows

上から順に記載されてある通りに行いましたが、http://sample.localにアクセスしようとすると
No input file specified.と出てしまいます。

他にも確認事項ございましたらお教えいただければ幸いです。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • m.ts10806

    2019/06/13 12:33

    Laravelのバージョン、PHPのバージョンを追記してください。
    また、何をしようとして提示のエラーが出ていますか?
    自身が組んだコードなどあれば、なるべく誰でも再現確認が可能な状態のものをご提示ください。

    キャンセル

回答 2

0

動作確認していませんが、参照先どおりになっていない箇所:
誤:  to: /home/vagrant/code/sample/public/

正:  to: /home/vagrant/code/sample/public

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2019/06/15 13:48

    回答ありがとうございます!

    ご指摘通り訂正しましたが変わらずです。
    一度作り直してみます。

    キャンセル

0

共有ディレクトリは~/codeのようになっていますが、この表記だとバーチャルマシン側の/home/vagrant/codeで同じ場所なのでリンクを貼れません。

下記のように共有ディレクトリのローカルパスをフルパスで書いてみてください。

folders:
    - map: フルパス(例 /home/apps/code)
      to: /home/vagrant/code

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 89.70%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる