質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Q&A

解決済

4回答

1231閲覧

Pleiadesで64bit版をインストールしたら、エラーが出てしまい解消したいです。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/11 18:46

前提・実現したいこと

プログラミング初学者です。PHPでのプログラミングをしておりplieadesの64bit版を前インストールし、一度アンインストールして再インストールしました。

setup_xampp.batをダブルクリックしたところ、システムエラーが発生し困っています。
「MSVCR110.dllがないため、プログラムが開始できません」プログラムを再インストールすると
解決する可能性があると出ています。

とのシステムエラー画面が出ました。
正常にインストールするための手順をわかる方いらっしゃいましたらご教示いただけると幸いです。

発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージ ################################# START XAMPP TEST SECTION ################################# [XAMPP]: Test php.exe with php\php.exe -n -d output_buffering=0 --version ...

該当のソースコード

ソースコード

試したこと

ここに問題に対して試したことを記載してください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答4

0

ベストアンサー

Download Visual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージ from Official Microsoft Download Center
からダウンロードしてインストールすれば解消されそうな気がします。

投稿2019/06/12 00:48

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/06/12 22:17

MSVCR110.dllですが、C:\Windows\WinSxS\x86にありました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/06/12 22:18

しかし、XamppのStart.exeをたたいても、まだ同じく「MSVCR110.dllがないため、プログラムが開始できません」と表示されてしまいます・・
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/06/13 01:34

思考の論理がおかしい。 > MSVCR110.dllですが、C:\Windows\WinSxS\x86にありました。 あったから、なにだというのでしょう。 特定のプログラムがそこにある前提で組まれているのであって、一般の大多数の、インストールされるプログラムが参照する先に正しく配置されていなければ意味がないのです。 正しく配置する方法として、手作業でやるのではなく、回答に示したMSVCR110.dllを含む周辺の関連ファイルも含めてインストールされる、 正規のインストーラーを使ってシステムに正しく登録され配置されるようにしましょう、という主旨で回答しました。 DLLファイルなど、ただ置けばいいってものではない、ちょっと複雑なことをシステムにしないといけないので、そういうものだと、細かく刺さらずに次に進むべきです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/06/13 01:41

拙い質問で大変申し訳ございません。 短絡的な思考でそこのパスにあればという意識でおりました。 関連するファイル含めて、正しく配置されるよう意識します。 またエラーメッセージを正しく解釈し、それに対する対処方法など自分で見つけられるよう 心がけます。初学者の拙い質問にお付き合いいただきまして有難うございました。
guest

0

このエラーはソフトウェアを実行する際に表示されます。パッケージはx84版またはx64版のいずれも簡単にダウンロードできるので、ソフトウェアに応じて32ビットかl64ビット版をインストールしてみてください。

投稿2019/06/11 23:31

ices_sinon

総合スコア479

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/06/12 22:19

MSVCR110.dllですが、C:\Windows\WinSxS\x86にありましたが再度インストールしても挙動はおかしくならないでしょうか?
guest

0

それそのまま、MSVCR110.dllでぐぐると対処法がでてきますが、それでどうでしょうか

投稿2019/06/11 22:40

y_waiwai

総合スコア87747

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/06/12 22:20

ありがとうございます!ぐぐってそれに対する対処法を試しましたが、上手くいきません。。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/06/13 02:34

質問者さんが、具体的に何をやってどうダメだったか、第三者にもわかるように説明してくれないと、的確なアドバイスにつながらないのです。初学者からの脱却の第一歩はそこからだと思います。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/06/13 02:48

有難うございます! まだまだどこがわからないかわからないレベルなので、こういう状況陥っていて、これを試したけど上手く行かないというような質問の仕方ができるようになるまで日々成長していきたいと思います。 というレベル
guest

0

Download Visual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージ
from Official Microsoft Download Center

上記をダウンロードし、Eclipse上に出てくるエラーは解決しました。しかし
xamppの立ち上げが上手く行かずexeをたたいたところ、コマンドプロンプトより以下メッセージが出ました。

Instead of pressing Control-C in this console window, please use xampp_stop.exe
to stop XAMPP, because it lets XAMPP end any current transactions and cleanup
gracefully.

2019-06-13 9:15:21 9852 [Note] Using unique option prefix 'key_buffer' is error-prone and can break in the future.
Please use the full name 'key_buffer_size' instead.
2019-06-13 9:15:21 9852 [Note] mysql\bin\mysqld.exe (mysqld 10.1.38-MariaDB) starting as process 6544 ...
2019-06-13 9:15:21 9852 [ERROR] Can't find messagefile 'C:\xampp\mysql\share\errmsg.sys'
2019-06-13 9:15:21 9852 [ERROR] Aborting

httpd.exe: Syntax error on line 39 of C:/pleiades/xampp/apache/conf/httpd.conf: ServerRoot must be a valid directory

↓以下、日本語訳

AMPPはコンソールアプリケーションとして起動します。

このコンソールウィンドウでControl-Cを押す代わりに、xampp_stop.exeを使用してください。
XAMPPが現在のトランザクションを終了してクリーンアップできるようにするため、XAMPPを停止します。
優雅に

2019-06-13 9:15:21 9852 [注意]ユニークなオプションプレフィックス 'key_buffer'を使用するとエラーが発生しやすくなり、
将来的に壊れる可能性があります。代わりにフルネーム 'key_buffer_size'を使用してください。
2019-06-13 9:15:21 9852 [注意] mysql \ bin \ mysqld.exe(mysqld 10.1.38-MariaDB)はプロセス6544で開始しています...
2019-06-13 9:15:21 9852 [エラー]メッセージファイル 'C:\ xampp \ mysql \ share \ errmsg.sys'が見つかりません
2019-06-13 9:15:21 9852 [エラー]中止中

httpd.exe:Cの39行目の構文エラー:/pleiades/xampp/apache/conf/httpd.conf:ServerRootは有効なディレクトリである必要があります

日本語の意味は分かるのですが、どこをどうしたらいいのかあまり理解できていません。
恐縮ですが、ご教示いただけますでしょうか。

投稿2019/06/13 00:52

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/06/13 01:35

英文のエラーメッセージのまま、ネット検索をかければ、対策方法を開設したブログ記事などが見つかります。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/06/13 01:37

ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問