質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

解決済

1回答

867閲覧

時間をターミナルに表示させたいです。

jack_kanzaki

総合スコア106

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/10 19:17

とあるサイトを参考にして、以下のコードを打ち込んだのですが、
時間をターミナルに表示させることは可能なのでしょうか。
よろしくお願いします。

#include <stdio.h> #include <time.h> int main(void){ printf("%ld\n", time(null)); return 0; }

また、ターミナルには
C:/MinGW-w64/mingw32/bin/../lib/gcc/i686-w64-mingw32/8.1.0/../../../../i686-w64-mingw32/lib/../lib/libmingw32.a(lib32_libmingw32_a-crt0_c.o):crt0_c.c:(.text.startup+0x39): undefined reference to `WinMain@16'
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
というエラーコードが表示されました。
原因を教えていただけると、幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

undefined reference to `WinMain@16'

WinMain 関数が見つからないというメッセージです。
おそらく、コンパイル時のオプションがコンソールアプリケーション向けにはないってないんじゃないでしょうか。

時間をターミナルに表示させることは可能なのでしょうか。

可能ですが、このコードではだめですね
「C言語 time」でぐぐってでてくるものを一通り読んでみよう

投稿2019/06/10 23:22

y_waiwai

総合スコア87719

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jack_kanzaki

2019/06/11 03:06

了解しました。一度調べてみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問