質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Eclipse Plugin

Eclipseは、IBMによって開発された統合開発環境 (IDE) の一つです。高機能ながらオープンソースであり、Javaをはじめとするいくつかの言語に対応しています。Eclipse-Pluginを使う事でIDEの拡張を行う事が可能です。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

1回答

16283閲覧

コードを書く前にエラーが出る。

ijichi

総合スコア12

Eclipse Plugin

Eclipseは、IBMによって開発された統合開発環境 (IDE) の一つです。高機能ながらオープンソースであり、Javaをはじめとするいくつかの言語に対応しています。Eclipse-Pluginを使う事でIDEの拡張を行う事が可能です。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/09 12:40

前提・実現したいこと

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
eclipse 総合環境でJavaを勉強中

発生している問題・エラーメッセージ

プロジェクト、クラスを作成するとエラーがでる。

エラーメッセージ `ビルド・パスが不完全であるため、プロジェクトはビルドされませんでした。java.lang.Object のクラス・ファイルが見つかりません。ビルド・パスを修正してから、このプロジェクトをビルドしてください 01-01 不明 Java 問題`` ### 該当のソースコード ```ここに言語名を入力 ソースコード

試したこと

プロジェクト、クラスを作成しただけ

ビルド・パス構成をいじったけど解決しない

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

cateye

2019/06/09 12:48

eclipseは知らないのですが、java環境 (jdk)は設定してあるんですよね?
ijichi

2019/06/09 12:53

pleiades all in oneの為、設定はいらないと思います。 いるんですか?
cateye

2019/06/09 13:09

了解。 java.lang.Objectは、javaの基本クラスなんでそれが読み込めてないなら何か違うと思っただけなんですが? eclipseはあまり「深い階層にインストールすると問題が有る」というのを下記で読んだ気がしましたが・・・大丈夫でしょうか? https://proengineer.internous.co.jp/content/columnfeature/7853
ijichi

2019/06/09 13:19

どういうことでしょうか。 インストール仕方が悪かったんでしょうか?
cateye

2019/06/09 13:31 編集

よくわからないけど、jreは入っているがjdkは無いとかありませんか?
rnosh

2019/06/09 15:42

Pleiades All in Oneでも、Full EditionとStandard Editionが存在し、Full Edition版の場合はJavaのインストールや環境設定が不要なのですが、Standard Editionの場合はAll in OneでもJavaの設定が必要だったはずなのですが、どちらをご使用ですか?
ijichi

2019/06/09 23:36

Full Editionです。
m.ts10806

2019/06/10 00:33

>インストール仕方が悪かったんでしょうか? どのようにインストールしたのか具体的に記載してください。 cateyeさんの指摘に補足ですが、Eclipseで導入されている機能の名称やパスが非常に長いため、 特に解凍時はエクスプローラーで扱える文字数の限界を超えることがあり、「Cドライブ直下」などに解凍することが推奨されています。(Pleiades の場合は解凍=インストール)です。 完全解凍できていなければ機能が不足しているまま実行されるため、正しく起動しなかったり起動時にエラーが出たり標準で入っているプラグインが不足しているため正常にビルドできないなどの問題が起きえます)
ijichi

2019/06/10 00:53

ダウンロードしたらeclipseと書かれたホルダーをcドライブに保存して開きました。 たしかにネットに書かれてるような解凍画面にはならなかったんですが、普通に開けたんでインストールできてるものと思ってました。 詳しくは説明できなくてすみません。
rnosh

2019/06/10 01:50 編集

> たしかにネットに書かれてるような解凍画面にはならなかったんですが、普通に開けたんでインストールできてるものと思ってました。 zipを右クリック→すべて展開で使用したのではなく、落としてきたものをダブルクリックで開いたということでしょうか? もしそうであれば解凍できていないので、mts10806さんのおっしゃっている通りだと思われます。
ijichi

2019/06/10 01:59

すべて展開を選んだ気がしますが、もう一度ダウンロードし直してみます。
m.ts10806

2019/06/10 02:09

サイト内にも注意書きがあるのでしっかり読んでみてください。 http://mergedoc.osdn.jp/ の 「Windows 上で zip を解凍するときの注意」
guest

回答1

0

JREシステムライブラリーが古いものだと、上記のようなエラーがでるそうなので新しいJREシステムライブラリーを追加してみてください。その際には古いJREシステムライブラリーを除去する必要もあります。
1.プロジェクトを右クリック→ビルド・パス→ビルド・パスの構成
2.「ライブラリー」タブを選択
3.「ライブラリーの追加」を選択
4.JREシステム・ライブラリーを選択して、「次へ」
5.「ワークスペースのデフォルトJRE」を選択し、「完了」

投稿2019/06/12 00:54

ices_sinon

総合スコア479

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ijichi

2019/06/12 13:03

アドバイスありがとうございます。 ダウンロードし直したら解決しました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問