質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

解決済

1回答

2271閲覧

Javaのプログラムが動かない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/08 09:21

編集2019/06/08 10:17

Eclipseを使ってJavaを勉強しています。下のコード「ArraySortName.java」を実行すると

Eclipseのコンソール:
Unrecognized option: --module-path=C:\java\javafx-sdk-11\lib

Java Virtual Machine Launcher:
error: Could not create the Java Virtual Machine.
error: A fatal exception has occurred.Program will exit.

と出ています。

Eclipseのプロジェクト名:Java8Key
フォルダ:src/topic08/ArraySortName.java
フォルダ:src/topic08/ArraySortNameIC.java
フォルダ:src/topic08/SmplSortName.java
となっています。
コード「ArraySortNameIC.java」「SmplSortName.java」は正常に動作します。
「ArraySortName.java」と「SmplSortName.java」はほとんど同じなのに
どうしてエラーになるのでしょうか。

実行でエラーが出るとき、eclipse.ini の設定を変えれば起動します。というネットでの検索でエラーも消えてうまく動作していたのですが、
ネット検索ではほとんど「eclipse.ini の設定を変えれば起動します」と出ていて、あとどうすればいいかわからない状態です。
「Eclipseのコンソール:
Unrecognized option: --module-path=C:\java\javafx-sdk-11\lib」が関係しているようなのですが
よくわかりません。

環境変数は 
JAVA_HOME :C:\pleiades\java\8
Path : %JAVA_HOME%\bin      

です。
よろしくおねがいいたします。

Java

1// ArraySortName.java 2 3package topic08; 4 5import java.util.Arrays; 6 7public class ArraySortName { 8 9 public static void main(String[] args) { 10 11 String [] dogs = {"Pochi" , "Kenta" , "lucky", "Pippy", "Becky"}; 12 13 // 名前を大文字にする 14 for (int i=0; i<dogs.length;i++) 15 16 dogs[i]= dogs[i].toUpperCase(); 17 18 Arrays.sort(dogs); 19 20 // 並び変えた名前を出力する 21 for (int i=0; i<dogs.length;i++) 22 23 System.out.println( dogs[i] ); 24 } 25} 26

Java

1 2// ArraySortNameIC.java 3 4package topic08; 5 6public class ArraySortNameIC { 7 8public static void main(String[] args) { 9 10 String [] dogs = {"Pochi" , "Kenta" , "lucky", "Pippy", "Becky"}; 11 12 // 大文字小文字を無視して名前を並べ替える 13 for (int i=0; i<dogs.length;i++) { 14 15 for (int j=0; j<i; j++){ 16 17 if (dogs[i].compareToIgnoreCase(dogs[j]) < 0) { 18 19 String tmp = dogs[i]; 20 21 dogs[i]= dogs[j]; 22 23 dogs[j] = tmp; 24 } 25 } 26 } 27 28 // 並び変えた名前を出力する 29 for (int i=0; i<dogs.length;i++) 30 31 System.out.println( dogs[i] ); 32} 33}

Java

1// SmplSortName.java 2 3package topic08; 4 5import java.util.Arrays; 6import java.util.List; 7 8public class SmplSortName { 9 10 public static void main(String[] args) { 11 12 // Listに犬の名前を保存する 13 String [] dogname = {"Pochi" , "Kenta" , "lucky", "Pippy", "Becky"}; 14 15 // 犬の名前を大文字にする 16 for(int i=0;i<dogname.length;i++) 17 18 dogname[i] = dogname[i].toUpperCase(); 19 20 List <String> dogs = Arrays.asList( dogname ); 21 22 dogs.sort(null); 23 24 // 名前を出力する 25 for (String a : dogs) 26 27 System.out.println( a ); 28 } 29} 30

eclipse.ini

1 2//eclipse.ini 3-product 4org.eclipse.epp.package.jee.product 5--launcher.defaultAction 6openFile 7 8-vm //ここを追加しました 9C:\pleiades\java\8\bin\javaw.exe   //ここを追加しました 10 11--launcher.appendVmargs 12 13-vmargs 14-Dosgi.requiredJavaVersion=1.8 15-XX:+UseG1GC 16-XX:+UseStringDeduplication 17--add-modules=ALL-SYSTEM 18-Dosgi.dataAreaRequiresExplicitInit=true 19-Xverify:none 20-Xms2048m 21-Xmx2048m 22-javaagent:dropins/MergeDoc/eclipse/plugins/jp.sourceforge.mergedoc.pleiades/pleiades.jar 23-javaagent:lombok.jar 24

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2019/06/08 09:34

コードブロックは任意数設置できますのでファイルや言語か違うのでしたらわけていただけたらと。 コピー機能がつきますので全部一緒になっていると再現確認の際に手間となります。
m.ts10806

2019/06/08 09:35

また、.iniに追記したあとクリーン起動およびクリーンビルドは試しましたか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/06/08 09:57 編集

コードブロックは任意数設置の仕方をおしえていただけませんか。忘れましたので。 .iniに追記したあとクリーン起動およびクリーンビルドは試しました。ネット検索中でしたので、 わすれました。おしえていただけますか。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/06/08 09:51

eclipse.exe -clean.cmdは実行しました
m.ts10806

2019/06/08 10:02

任意と言うか、 xx.java ```java //コード ``` xx.java ```java //コード ``` ・・・・ のように書けば良いだけです。 表示時にプログラムで変換しているだけの文字列に過ぎないので、 ちゃんと認識できるように書けば、質問・回答の文字数制限である1万字を超えなければ幾らでも設置できます。
m.ts10806

2019/06/08 10:02

あ、対応済みですね。入れ違い失礼しました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/06/08 10:08

ありがとうございます。左上に表示するのを長いこと質問していなかったので、忘れていました。 前にも注意されました。
guest

回答1

0

ベストアンサー

packageをpackage08からpackage08aにしてファイルを独立したら実行できました。

投稿2019/06/08 12:30

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問