質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

1回答

1424閲覧

html css imgで画像の大きさを揃えたい

gomakasu423

総合スコア31

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/08 04:15

いつもお世話になっております。

縦並びの画像の大きさを揃えたい。
width、heightで具体的な数値を入れると
画面幅に対して可変でない。

max-widthを指定すると
元画像の縦横比が優先されるからか?
表示される画像が揃わずみっともない。

元の画像の大きさが不揃いな場合に
画像の大きさを揃えて表示するにはどのように
設定したらよいかアドバイスを頂けますと
幸いです。

HTML

1<div class="testimony-wrapper"> 2 <div class="testimony"> 3 <h2>実現可能です</h2> 4 <p>その証拠に第三者の声を聞いてみました。</p> 5 <p class="testimony-message">*実際にフリーランスエンジニアを採用する企業様から、メッセージをいただきました。</p> 6 </div> 7 <div class="testimony-card"> 8 <div class="ceo-img"> 9 <img src="https://isara.life/wp-content/themes/isara_v2/img/take.jpg"> 10 </div> 11 <div class="cp-message"> 12 <p>リモートワークという言葉がありますが、弊社では何も気にしません。エンジニアに求めるのは、快適なコミュニケーションと信頼と成果物のみ。 </p> 13 <p class="ceo"><span>Kredo IT Abroad . Inc 代表取締役 横田 猛夫</span></p> 14 </div> 15 </div> 16<div class="testimony-card"> 17 <div class="ceo-img"> 18 <img src="https://isara.life/wp-content/themes/isara_v2/img/minami_sato.jpg"> 19 </div> 20 <div class="cp-message"> 21 <p>社内でスキルのある人材を採用するのは難しい。外部パートナーとして継続的に依頼できるフリーランスには助かっています。 </p> 22 <p class="ceo"><span>SAPEUR . Inc 代表取締役 佐藤 陽</span></p> 23 </div> 24 </div> 25 <div class="testimony-card"> 26 <div class="ceo-img"> 27 <img src="https://isara.life/wp-content/themes/isara_v2/img/asada.jpg"> 28 </div> 29 <div class="cp-message"> 30 <p>プログラマーが足りていないときに外部リソースとして、フリーランスに発注しています。今はどこの会社でもエンジニアが不足していますね。 31 </p> 32 <p class="ceo"><span>株式会社BeautifulWorks 代表取締役 淺田 百合</span></p> 33 </div> 34 </div> 35</div> 36

css

1.testimony-card{ 2 display: flex; 3 justify-content: space-between; 4} 5.ceo-img{ 6 max-width:244px; 7} 8.testimony-card img{ 9 width: 100%; 10 border:solid 2px #EBB94D; 11 margin-bottom: 38px; 12} 13.cp-message{ 14 padding: 0 18px; 15 text-align: left; 16 font-size: 18px; 17 font-weight: 400; 18 color: #777777 19} 20.cp-message .ceo{ 21 margin-top: -20px; 22} 23.cp-message .ceo span{ 24 text-decoration: underline; 25 font-style : italic; 26}

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

.ceo-img の親要素 .testimony-card がflexboxなので、.ceo-imgflex-shrink: 0 にし、widthmax-width をデザインに合わせて設定すると実現できます。

css

1.ceo-img { 2 flex-shrink: 0; 3 width: 40%; 4 max-width: 244px; 5}

投稿2019/06/08 04:26

YukiYamashina

総合スコア1011

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yasutomi

2019/06/08 05:50

.testimony-card img に box-sizing: border-box; がないと max-width: 244px; に画像+枠線が収まらないので、こちらの追加も必要。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問