質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

解決済

2回答

889閲覧

構造体とポインタ配列と文字列について

masuter0413

総合スコア50

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/08 02:09

次のようなテキストがあります.

c

1D1601 田中博康 2D1602 青木白寿 3D1603 金子歌麿

この番号と名前をファイルから読み込んで表示したいのですがうまくいきません
どこの部分が間違っているのか分からないのですが,どなたか教えていただきたいです.

c

1#include <stdio.h> 2#include<stdlib.h> 3 4#define SIZE 50 5 6typedef char *KEY; 7typedef char *DATA; 8 9typedef struct cell { 10 KEY key; 11 DATA data; 12}CELL; 13 14CELL *table[SIZE]; 15void init() { 16 for (int i = 0; i < SIZE; i++) { 17 table[i] = NULL; 18 } 19} 20int main() { 21 int i = 0; 22 int str; 23 FILE*fp; 24 fp = fopen("D.txt", "r"); 25 for (i = 0; i < 3; i++) { 26 table[i] = (CELL*)malloc(sizeof(CELL)); 27 table[i]->data = NULL; 28 table[i]->key = NULL; 29 str = fscanf(fp, "%s %s", table[i]->data, table[i]->key); 30 printf("%s %s \n", table[i]->data, table[i]->key); 31 } 32 33 34 free(table[i]); 35 return 0; 36}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

明らかにおかしいのを。

table[i]->data = NULL;

table[i]->key = NULL; str = fscanf(fp, "%s %s", table[i]->data, table[i]->key);

fscanf で%sの文字列はどこに格納されるのか考えてみよう

投稿2019/06/08 02:32

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

コアダンプになりませんか?

KEY key; DATA data;

の実態(格納域)は何処に?

抜けている所・・・
・fopen()やmalloc()の失敗判断
・文字列の格納域の確保
・fscanf()の復帰値判定

投稿2019/06/08 02:15

編集2019/06/08 02:23
cateye

総合スコア6851

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問