質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

解決済

1回答

792閲覧

メディアクエリが適用されない

ZONO_MOMO

総合スコア16

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/06 11:00

わからないこと

自力でメディアクエリを適用させようとコードを書いていたのですが、どうしても適用されずに解決できなかったのでお伺いしたいです。今回はcssファイルではなくhtmlのhead内に直接書き込んでいます。
下記にコードの一部をコピペしました。もしお分かりの方がいらっしゃれば、ご教示いただければと思います。
解決したい点としましては、スマホ用(600px)のスタイルを適用したいです。

<meta charset="utf-8"> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0"> <title>「Hibino JUNGLE GYM」OPENキャンペーン</title> <style> body{ font-family:Arial,"ヒラギノ角ゴ ProN W3","Hiragino Kaku Gothic ProN","メイリオ",Meiryo,sans-serif; max-width:1000px; } img{ max-width:100%; } h1{ font-size:36px; } h2{ font-size:24px; } .yellow{ background:linear-gradient(transparent 65%,yellow 65%); } .red{ background-color:red; color:white; font-weight:bold; text-align:center; } .box1{ max-width:900px; padding: 0.5em 1em; margin: 2em 0; background: #FFF; border: dashed 1px gray;/*線*/ border-radius: 10px;/*角の丸み*/ text-align:left; } .box1 figure.left{ float: left; } .box1 figure.right{ float: right; } .clearfix:after{ content:""; display:block; clear:both; } figcaption{ font-size:12px; }
a{ display: block; background-color:blue; color:white; font-size:20px; text-align: center; border-radius:5px text-decoration:none!important; max-width:300px; animation: prunprun 2.2s ease-in infinite; -webkit-animation:prunprun 2.2s ease-in infinite; -moz-animation:prunprun 2.2s ease-in infinite; -o-animation:prunprun 2.2s ease-in infinite; -ms-animation:prunprun 2.2s ease-in infinite; } @@keyframes prunprun{ 48%, 62%{transform: scale(1.0,1.0);} 50%{transform: scale(1.1,0.9);} 56%{transform: scale(0.9,1.1)translate(0,-5px);} 59%{transform:scale(1.0,1.0)translate(0,-3px); } } @-webkit-keyframes prunprun{ 48%,62%{-webkit-transform:scale(1.0,1.0);} 50%{transform: scale(1.1,0.9);} 56%{transform: scale(0.9,1.1)translate(0,-5px);} 59%{transform:scale(1.0,1.0)translate(0,-3px); } } a:hover{ background-color:darkblue; color:white; } a:active{ background-color:skyblue; color:white; } @media screen and (max-width:600px;) { body{font-size:1.6vw;} h1{font-size:3.6vw;} h2{font-size:2.4vw;} figcaption{font-size:1.2vw;} a{font-size:5.0vw;} }
</style>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

max-width:600pxの最後の『;』はいらないですね。

投稿2019/06/06 11:10

mepon

総合スコア480

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ZONO_MOMO

2019/06/06 11:18

ご回答いただきありがとうございます! 無事適用されました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問