質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Atom(言語)

Atomはハードウェア記述言語で、集積回路を設計するためのコンピュータ言語です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

2718閲覧

AtomでCSSを適用

hello.420

総合スコア12

Atom(言語)

Atomはハードウェア記述言語で、集積回路を設計するためのコンピュータ言語です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/05 21:58

前提・実現したいこと

テキストエディタAtomで、cssを表示させる。

質問内容:atomでhtml,cssのコードを作成しました。それをatom内で実行すると、htmlの表示は行われるのですが、cssは表示されません。
同じコードをprogateの練習画面で入力したところ表示されました。よって、atomに問題があることがわかりました。cssを適用させる方法、教えてください。

該当のソースコード

[index.html]

<!doctype html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>sample</title> <link href="css/style.css" rel="stylesheet" type="text/css"> </head> <body> <div class="main"> <div class="main-inner"> <div class="main-title"> <h1>俺のチョイス</h1> </div> <div class="contents-left"> <div class="content-left"> <a href="http://orenokininarukoto.com/2019/05/05/hello-world/"><img class="pic" src="https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSjkIKmIvM6NrRLYj1_3zVoMn4K8JGEPtXXin8bzhq2u3ipvXzb8A" width="150"></a> <p>ART</p> </div> <div class="content-left"> <img class="pic" src="https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSjkIKmIvM6NrRLYj1_3zVoMn4K8JGEPtXXin8bzhq2u3ipvXzb8A" width="150"> <p>MUSIC</p> </div> <div class="content-left"> <img class="pic" src="https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSjkIKmIvM6NrRLYj1_3zVoMn4K8JGEPtXXin8bzhq2u3ipvXzb8A" width="150"> <p>SKATEBOARD</p> </div> </div> </div> </div>

[stylesheet.css]
.main{
width:100%;
height:500px;
background-image:url(https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2017/04/170417blackhole3.jpg);
background-size:cover;
}

.main-title h1{
color:white;
text-align:center;
margin-bottom:60px;

}

.content-left{
color:white;
margin-left:30px;
margin-bottom:20px;
}

.content{
display:block;

}

.pic{
transition:all 1s;
}

.pic:hover{
opacity:0.2;
}

試したこと

atomでhtml,cssのコードを作成しました。それをatom内で実行すると、htmlの表示は行われるのですが、cssは表示されません。
同じコードをprogateの練習画面で入力したところ表示されました。よって、atomに問題があることがわかりました。cssを適用させる方法、教えてください。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/06/05 22:22

タグ間違ってます。 ```でコードは囲ってください。
m.ts10806

2019/06/06 00:35

CSSは表示させるものではなくHTMLに適用させるものですよ。 表現調整してください。
yoshinavi

2019/06/07 09:19

>atom内で実行すると、htmlの表示は行われるのですが、cssは表示されません。 → 「CSSファイルが表示されないので、編集が出来ない」との理解で良いのでしょうか? それとも、「HTMLページをブラウザ(またはプレビュー)で確認した所、CSSが適用されていない」のどちらでしょうか?
guest

回答1

0

過去に同様の質問があったので見てみてください

投稿2019/06/05 22:24

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問