質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ionic

Ionicは、クロスプラットフォームに対応したモバイルアプリ開発のためのオープンソースUIフレームワークです。iOSやAndroid、Webのアプリケーションを1つのコードベースで開発できます。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Q&A

2回答

5529閲覧

android studioでビルドするとエラーが出る

dog57

総合スコア131

Ionic

Ionicは、クロスプラットフォームに対応したモバイルアプリ開発のためのオープンソースUIフレームワークです。iOSやAndroid、Webのアプリケーションを1つのコードベースで開発できます。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/05 05:52

編集2019/06/05 06:18

ionicでハイブリッドアプリの開発をしております。
andosoid studio で1ビルドしようとしたら下記のエラーが発生しました。

'''
Task 'assemble' not found in root project 'project name'
'''

上記のエラーが出たので下記の記事を試しましたが、ダメでした。

https://dltn.hatenadiary.jp/entry/20130702/1372740765

トップディレクトリの build.gradle ファイルに、task assemble {}
を追加しましたがダメでした。。

他に解決策はありますでしょうか?
イメージ説明


ターミナルでの実行結果

$ ionic cordova build android > ng run app:ionic-cordova-build --platform=android Date: 2019-06-05T06:15:15.324Z Hash: a032cfdff2604cd6e285 Time: 33187ms chunk {0} 0.js, 0.js.map () 16.4 kB [rendered] chunk {1} 1.js, 1.js.map () 12.9 kB [rendered] chunk {2} 2.js, 2.js.map () 17.3 kB [rendered] chunk {3} 3.js, 3.js.map () 1.4 kB [rendered] chunk {4} 4.js, 4.js.map () 1.45 kB [rendered] chunk {5} 5.js, 5.js.map () 3.22 kB [rendered] chunk {6} 6.js, 6.js.map () 1000 bytes [rendered] chunk {7} 7.js, 7.js.map () 5.38 kB [rendered] chunk {8} 8.js, 8.js.map () 1.73 kB [rendered] chunk {9} 9.js, 9.js.map () 93.8 kB [rendered] chunk {10} 10.js, 10.js.map () 31.4 kB [rendered] . . . . . chunk {browsing-history-video-list-browsing-history-video-list-module} browsing-history-video-list-browsing-history-video-list-module.js, browsing-history-video-list-browsing-history-video-list-module.js.map (browsing-history-video-list-browsing-history-video-list-module) 6.23 kB [rendered] chunk {child-config-child-config-module} child-config-child-config-module.js, child-config-child-config-module.js.map (child-config-child-config-module) 5.22 kB [rendered] chunk {child-management-child-management-module} child-management-child-management-module.js, child-management-child-management-module.js.map (child-management-child-management-module) 5.5 kB [rendered] chunk {child-switching-child-switching-module} child-switching-child-switching-module.js, child-switching-child-switching-module.js.map (child-switching-child-switching-module) 5.43 kB [rendered] chunk {common} common.js, common.js.map (common) 20.2 kB [rendered] chunk {config-config-module} config-config-module.js, config-config-module.js.map (config-config-module) 4.82 kB [rendered] chunk {content-content-module} content-content-module.js, content-content-module.js.map (content-content-module) 4.89 kB [rendered] chunk {cordova} cordova.js, cordova.js.map (cordova) 62.4 kB [entry] [rendered] chunk {create-profile-create-profile-module} create-profile-create-profile-module.js, create-profile-create-profile-module.js.map (create-profile-create-profile-module) 5.36 kB [rendered] chunk {es2015-polyfills} es2015-polyfills.js, es2015-polyfills.js.map (es2015-polyfills) 285 kB [initial] [rendered] chunk {home-home-module} home-home-module.js, home-home-module.js.map (home-home-module) 4.92 kB [rendered] chunk {login-login-module} login-login-module.js, login-login-module.js.map (login-login-module) 13.8 kB [rendered] chunk {main} main.js, main.js.map (main) 36.3 kB [initial] [rendered] chunk {next-video-next-video-module} next-video-next-video-module.js, next-video-next-video-module.js.map (next-video-next-video-module) 5.08 kB [rendered] chunk {polyfills} polyfills.js, polyfills.js.map (polyfills) 237 kB [initial] [rendered] chunk {recommended-video-recommended-video-module} recommended-video-recommended-video-module.js, recommended-video-recommended-video-module.js.map (recommended-video-recommended-video-module) 5.57 kB [rendered] chunk {runtime} runtime.js, runtime.js.map (runtime) 10.3 kB [entry] [rendered] chunk {search-video-search-video-module} search-video-search-video-module.js, search-video-search-video-module.js.map (search-video-search-video-module) 5.22 kB [rendered] chunk {select-character-select-character-module} select-character-select-character-module.js, select-character-select-character-module.js.map (select-character-select-character-module) 5.5 kB [rendered] chunk {select-children-select-children-module} select-children-select-children-module.js, select-children-select-children-module.js.map (select-children-select-children-module) 6.6 kB [rendered] chunk {select-series-video-select-series-video-module} select-series-video-select-series-video-module.js, select-series-video-select-series-video-module.js.map (select-series-video-select-series-video-module) 5.69 kB [rendered] chunk {styles} styles.js, styles.js.map (styles) 88 kB [initial] [rendered] chunk {terms-of-service-terms-of-service-module} terms-of-service-terms-of-service-module.js, terms-of-service-terms-of-service-module.js.map (terms-of-service-terms-of-service-module) 9.32 kB [rendered] chunk {tutorial-tutorial-module} tutorial-tutorial-module.js, tutorial-tutorial-module.js.map (tutorial-tutorial-module) 7.51 kB [rendered] chunk {vendor} vendor.js, vendor.js.map (vendor) 4.05 MB [initial] [rendered] chunk {video-browsing-video-browsing-module} video-browsing-video-browsing-module.js, video-browsing-video-browsing-module.js.map (video-browsing-video-browsing-module) 5.36 kB [rendered] chunk {video-list-video-list-module} video-list-video-list-module.js, video-list-video-list-module.js.map (video-list-video-list-module) 5.08 kB [rendered] chunk {video-play-back-video-play-back-module} video-play-back-video-play-back-module.js, video-play-back-video-play-back-module.js.map (video-play-back-video-play-back-module) 5.41 kB [rendered] chunk {video-search-list-video-search-list-module} video-search-list-video-search-list-module.js, video-search-list-video-search-list-module.js.map (video-search-list-video-search-list-module) 5.55 kB [rendered] > cordova build android Checking Java JDK and Android SDK versions ANDROID_SDK_ROOT=undefined (recommended setting) ANDROID_HOME=C:\Users\gleamorb\AppData\Local\Android\Sdk (DEPRECATED) Requirements check failed for JDK 8 ('1.8.*')! Detected version: 12.0.1 Check your ANDROID_SDK_ROOT / JAVA_HOME / PATH environment variables. [ERROR] An error occurred while running subprocess cordova. cordova build android exited with exit code 1. Re-running this command with the --verbose flag may provide more information.

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yuzujoe

2019/06/05 06:10

アプリ側のターミナルでionic cordova build androidですとどうなりますでしょうか?
dog57

2019/06/05 06:21

実行結果を質問欄の一番下に貼り付けました!
guest

回答2

0

JDK8 が正しく認識していないかと

Java JDKとAndroid SDKのバージョンを確認する
ANDROID_SDK_ROOT = C:\ Users \ユーザー名\ AppData \ Local \ Android \ Sdk(推奨設定)
ANDROID_HOME = C:\ Users \ユーザー名\ AppData \ Local \ Android \ Sdk(非推奨)
JDK 8( '1.8。*')の要件チェックに失敗しました。検出バージョン:12.0.1
ANDROID_SDK_ROOT / JAVA_HOME / PATH環境変数を確認してください。
[エラー]サブプロセスcordovaの実行中にエラーが発生しました。

投稿2019/06/05 08:20

kamikaze.cappa

総合スコア558

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Checking Java JDK and Android SDK versions ANDROID_SDK_ROOT=undefined (recommended setting) ANDROID_HOME=C:\Users\gleamorb\AppData\Local\Android\Sdk (DEPRECATED) Requirements check failed for JDK 8 ('1.8.*')! Detected version: 12.0.1 Check your ANDROID_SDK_ROOT / JAVA_HOME / PATH environment variables. [ERROR] An error occurred while running subprocess cordova.

ここのPATH指定環境変数が間違っているあるいは設定されていない気がします

投稿2019/06/05 06:20

yuzujoe

総合スコア49

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dog57

2019/06/05 07:23

PATHを設定しなおしたのですが、同じエラーが出ますね。。
dog57

2019/06/05 07:25

Checking Java JDK and Android SDK versions ANDROID_SDK_ROOT=C:\Users\ユーザー名\AppData\Local\Android\Sdk (recommended setting) ANDROID_HOME=C:\Users\ユーザー名\AppData\Local\Android\Sdk (DEPRECATED) Requirements check failed for JDK 8 ('1.8.*')! Detected version: 12.0.1 Check your ANDROID_SDK_ROOT / JAVA_HOME / PATH environment variables. [ERROR] An error occurred while running subprocess cordova. cordova build android exited with exit code 1. Re-running this command with the --verbose flag may provide more information.
dog57

2019/06/05 09:41

JDK 8をインストールしたら、ターミナルでのエラーが解消されましたが android studio でのエラー解決されません。。。。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問