質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

解決済

1回答

936閲覧

Formで文字の表示の仕方

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/05 02:41

編集2019/06/05 02:48

初めての投稿です。プログラミング勉強1ヶ月目です。

visual studioでFormでノベルゲームみたいな
枠の中だけで、文字がどんどん変更されるようにしたいのですが
どうしたらいいのか悩んでいます。

調べたりするのですが、うまく検索できずにヒットしません。

誰かイイアイディアは無いでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2019/06/05 02:43

質問は編集できるので、追記修正しましょう
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/06/05 02:48

すみません。ありがとうございます。
BeatStar

2019/06/05 02:53

どれぐらいの質をお求めになっていますか? 例えば、Windowsでの簡単に作った感じのソフトぐらいなのか、 市販ゲームみたいに、ウィンドウを感じさせないような、感じなのか。 ウィンドウの存在を感じさせずに、画像だけが出ているような感じのやつ(市販ゲームみたいに) なら厳しいですよ。 Unityとかは使ったことないですが、そういうのでもちょっと技術が要りそうです。 ましてや、そういうのを使わずに...ってなると...
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/06/05 02:55

一応初心者なので、簡単に作れるやり方を教えてほしいです
Zuishin

2019/06/05 03:14

「ノベルゲーム」で通じるんでしょうか? 私はわかりません。 実現する方法は知っていてもノベルゲームを知らない人がはじかれているのではないかと思います。
Zuishin

2019/06/05 03:16

イメージがわかないと「文字を表示するだけならラベルでできます」という回答以上のものにはなりません。
k.matsuda

2019/06/05 03:41

ノベルゲームの製作なら、他にも使いやすいツールがありそうですが・・・。
guest

回答1

0

ベストアンサー

VisualStudioを使ってると思いますが、文字を表示するだけなら、Labelコントロールを使えばいいです

C#を攻略するーボタンとラベル - C#を攻略しよう

投稿2019/06/05 02:52

y_waiwai

総合スコア87719

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/06/05 03:01

回答ありがとうございます。 ラベルコントロールですと、プロパティの場所で表示を変更すると思うんですが、 私が表示させたい文字は結構長くなってしまうので、他の方法なのはありませんか?
y_waiwai

2019/06/05 03:04

なら、TextBoxとか、RichEditコントロールとかですね 他にもいろんなコントロールがありますんで、いろいろ使ってみればいいかと。 #TextBoxでMultilineプロパティをtrueにすれば縦に広げれます
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/06/05 03:34

わかりました。ありがとうございます。 他にも模索してみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問