質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

1回答

10175閲覧

tensorflowの動作確認で成功しているのかわからない

chainsmoker

総合スコア18

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/04 02:13

編集2019/06/04 10:27

私はtensorflowとpython3.7.2を用いてcifar10の画像分類をしたいです。
今、tensorflowをインストールして動作確認をしているのですが、
このサイトでの出力とは異なるものが出てきます。

https://www.kabuku.co.jp/developers/tensorflow_source_build

https://qiita.com/KEINOS/items/4c66eeda4347f8c13abb

入力したことはpythonでtensorflowをimportして>>> tf.Session()こう入力すると、
下記のような出力が出ましたが、成功しているかがわかりません、教えてください。
また失敗している場合は今後どうすればいいか教えてください。

import tensorflow as tf
tf.Session()

2019-06-04 11:16:02.167124: I tensorflow/core/platform/cpu_feature_guard.cc:141] Your CPU supports instructions that this TensorFlow binary was not compiled to use: AVX2 FMA
<tensorflow.python.client.session.Session object at 0x10abeee80>

使用機器:MacBook Air
言語:python3.7.2

追記
tensorflowはanacondaではなくpipを使いインストールしました。
tensorflowをソースからダウンロードしていなかったため質問内容のようなコードが出たようです。サイトで調べているとAVX2使わずにAVX使うということらしいんですが、合っていますか?また、画像分類においては問題ないですか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

quickquip

2019/06/04 02:26 編集

参考にしているページのURLは合っていますか? 明らかにOSが違いますよね。
quickquip

2019/06/04 02:43 編集

質問は編集可能です。ここに追記しないで質問に追記するようにしてください。 あまり気にならない程度ですが、引用しているところも妙に見えているので直すといいかと思います。 https://teratail.com/help#about-markdown https://teratail.com/help/question-tips#questionTips3-5-1 失礼しました。追記されていましたね。 結局のところ「どうやってインストールしたのか」が伝わってないですが。
guest

回答1

0

Your CPU supports instructions that this TensorFlow binary was not compiled to use: AVX2 FMA

CPU で AVX2、FMA 命令が使えるけど、このバイナリはそれを使うようにコンパイルされていないので使えないというメッセージです。
pip でインストールされるバイナリでは、こうした CPU 命令を有効にしてビルドされていません。
特にエラーなど問題があることを示しているわけではないので、無視してよいです。

TensorFlow が正しくインストールできているかは簡単なプログラムを実行して結果が表示されるか確認するとよいでしょう。

【Python/TensorFlow】動作確認テスト(Hello World)

投稿2019/06/04 04:32

tiitoi

総合スコア21956

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問