質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

4266閲覧

JavaScriptでボタンの位置を固定したい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2015/11/04 02:04

以下のコードはテキストを書き込んでボタンを押すと内容が書き込まれるという物です。
この時に内容とともにボタンを表示しているのですがボタンの位置は文末となっています。不格好なのでこれを一定の場所に固定したいのですがどうすればできるでしょうか?

JavaScript

1<!doctype html> 2<html> 3<head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <title></title> 6</head> 7<body> 8<input type="text" value="AddText" id="txt"> 9<input type="button" value="submit" onclick="addText();"> 10<div id="show"><div> 11<script> 12function addText(){ 13 var txt = document.getElementById('txt').value; 14 var show = document.getElementById('show').innerHTML; 15 if(show != ""){ 16 show += "<br>"; 17 } 18 document.getElementById('show').innerHTML = show + txt + "<input type='button' value='check!'>"; 19} 20</script> 21</body> 22 23</html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

coco_bauer

2015/11/04 02:12

「一定の場所で固定」というのは、どういう感じですか? 単にボタンを文末から、入力欄の下側文頭に移したいだけなら、1つの<input>の行の最後に <br> を付け加えるだけで、出来ますよ。
guest

回答1

0

「一定の場所に固定」とは具体的にどこに固定するのでしょうか?
このコードを実行すると、<br>text<input type='button' value='check!'> が追加挿入されるはずですが、その挙動の何をどう変えたいのか、を知る必要があります。

投稿2015/11/04 02:12

think49

総合スコア18156

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/11/04 02:44

文末に一定の余白を開けるというか 今だと あ[ボタン] 書籍購入[ボタン] ですが あ〇〇〇〇〇[ボタン] 書籍購入〇〇[ボタン] と言った感じです 〇は空白です
think49

2015/11/04 02:52

どちらかといえば、CSSの問題ですね。 実際には class 属性でマークアップするとして、<div style="clear: both;">text<input style="float: right;" type='button' value='check!'></div> を挿入してはどうでしょう。
yoshidatakeshi0

2015/11/05 11:51

<table></table>タグを使ってはどうでしょうか? <div id="show"><table></table><div> function addText(){ var txt = document.getElementById('txt').value; var show = document.getElementById('show').innerHTML; document.getElementById('show').innerHTML = show.replace('</table>','<tr><td>'+ txt + "</td><td align='right'><input type='button' value='check!'></td></tr></table>"); }
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問