質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

Q&A

1回答

1750閲覧

milkcocoaの接続がかなり遅い

_Ghostrick_

総合スコア12

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

0グッド

0クリップ

投稿2015/11/03 13:30

以下の記事を参考にsample.jsを動かすステップまで到達したのですが、接続が異常に遅いです。
http://gihyo.jp/dev/feature/01/milkcocoa-baas/0004

javascriptとmilkcocoaを利用して書いたチャットをサーバーに上げ動作させたときは接続にわずか数秒しかかからなかったのですが、今回は5分以上待っても未だに接続されません。

何が原因なのでしょうか。
環境はwindows7 node0.12.7です

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

こんにちは、記事執筆者です。

記事の情報が古くてご迷惑をお掛けしています汗
申し訳ないです。

おそらくSDKが最新になっていないのが原因だと思います。

エラーなどは出てませんでしょうか?
こちらに同様の質問と回答があるので試してみてもらえると幸いです。

投稿2015/11/03 13:36

編集2015/11/03 13:42
n0bisuke

総合スコア273

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

_Ghostrick_

2015/11/03 13:48

回答ありがとうございます。 リンク先の質問を見て実践してみたところ、npm i milkcocoa の時に以下のようなエラーがでました npm http GET https://registry.npmjs.org/milkcocoa npm http 304 https://registry.npmjs.org/milkcocoa npm http GET https://registry.npmjs.org/mqtt npm http 304 https://registry.npmjs.org/mqtt npm ERR! notarget No compatible version found: mqtt@'syuhei176/MQTT.js.git' npm ERR! notarget Valid install targets: npm ERR! notarget ["0.1.8","0.2.0","0.2.1","0.2.2","0.2.3","0.2.4","0.2.5","0.2. 6","0.2.7","0.2.8","0.2.9","0.2.10","0.2.11","0.3.0","0.3.1","0.3.2","0.3.3","0. 3.4","0.3.5","0.3.6","0.3.7","0.3.8","0.3.9","0.3.10","0.3.11","0.3.12","0.3.13" ,"1.0.0-pre.1","1.0.0-pre.2","1.0.0-pre.3","1.0.0-pre.4","1.0.0-pre.5","1.0.0-pr e.6","1.0.0","1.0.1","1.0.2","1.0.3","1.0.4","1.0.5","1.0.6","1.0.7","1.0.8","1. 0.9","1.0.10","1.0.11","1.1.0","1.1.1","1.1.2","1.1.3","1.1.4","1.1.5","1.2.0"," 1.2.1","1.3.0","1.3.1","1.3.2","1.3.3","1.3.4","1.3.5","1.4.0","1.4.1","1.4.2"," 1.4.3","1.5.0"] npm ERR! notarget npm ERR! notarget This is most likely not a problem with npm itself. npm ERR! notarget In most cases you or one of your dependencies are requesting npm ERR! notarget a package version that doesn't exist. npm ERR! System Windows_NT 6.1.7601 npm ERR! command "c:\\ide\\nodist/v/nodev0.12.7/node.exe" "c:\\ide\\nodist\\bin\ \node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js" "install" "milkcocoa" npm ERR! cwd C:\Users\***\Desktop\milkcocoa npm ERR! node -v v0.12.7 npm ERR! npm -v 1.4.6 npm ERR! code ETARGET npm ERR! npm ERR! Additional logging details can be found in: npm ERR! C:\Users\***\Desktop\milkcocoa\npm-debug.log npm ERR! not ok code 0
n0bisuke

2015/11/03 15:47 編集

windowsの環境が再現できないのですが、 npmのバージョンが古いのが原因かもしれません。 npm --version とかでバージョン確認してみて下さい。 npm update -g npm でnpmをアップデートして再度試してみたらどうでしょうか?
_Ghostrick_

2015/11/04 09:15

ありがとうございます。 無事インストールできました。 しかし、実際にコマンドプロンプト上で動かしてみると、特に何もエラーは表示されずにただ待機してるだけのようです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問