質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

2108閲覧

pyxel install_pyxel_examplesでSyntaxError: invalid syntax

mifne

総合スコア20

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/02 08:39

編集2019/06/02 09:16

#pyxelをインストールするまではうまく行きましたが、install_pyxel_examplesでエラーが出ます。解決策を教えてください。
##環境
######os: raspbian | python3.6.6
##ERROR
Traceback (most recent call last):
File "/usr/local/bin/install_pyxel_examples", line 6, in <module>
from pyxel.examples import install
File "/usr/local/lib/python3.5/dist-packages/pyxel/init.py", line 12
DEFAULT_BORDER_COLOR: int = constants.DEFAULT_BORDER_COLOR
^
SyntaxError: invalid syntax

googleでもめぼしい答えを見つけることができませんでした。どうすれば解決するか、教えてください
追記

python

1from typing import Any, Callable, List 2 3from . import _dll_path # type: ignore 4from . import constants # type: ignore 5 6_dll_path = _dll_path # dummy for Flake8 F401 warning 7 8# 9# constants 10# 11 12DEFAULT_BORDER_COLOR: int = constants.DEFAULT_BORDER_COLOR 13DEFAULT_BORDER_WIDTH: int = constants.DEFAULT_BORDER_WIDTH 14DEFAULT_CAPTION: str = constants.DEFAULT_CAPTION 15DEFAULT_FPS: int = constants.DEFAULT_FPS 16DEFAULT_PALETTE: List[int] = constants.DEFAULT_PALETTE 17DEFAULT_SCALE: int = constants.DEFAULT_SCALE 18GAMEPAD_1_A: int = constants.GAMEPAD_1_A 19GAMEPAD_1_B: int = constants.GAMEPAD_1_B 20GAMEPAD_1_DOWN: int = constants.GAMEPAD_1_DOWN 21GAMEPAD_1_LEFT: int = constants.GAMEPAD_1_LEFT 22GAMEPAD_1_LEFT_SHOULDER: int = constants.GAMEPAD_1_LEFT_SHOULDER 23GAMEPAD_1_RIGHT: int = constants.GAMEPAD_1_RIGHT 24GAMEPAD_1_RIGHT_SHOULDER: int = constants.GAMEPAD_1_RIGHT_SHOULDER 25GAMEPAD_1_SELECT: int = constants.GAMEPAD_1_SELECT 26GAMEPAD_1_START: int = constants.GAMEPAD_1_START 27GAMEPAD_1_UP: int = constants.GAMEPAD_1_UP 28GAMEPAD_1_X: int = constants.GAMEPAD_1_X 29GAMEPAD_1_Y: int = constants.GAMEPAD_1_Y 30GAMEPAD_2_A: int = constants.GAMEPAD_2_A 31GAMEPAD_2_B: int = constants.GAMEPAD_2_B 32GAMEPAD_2_DOWN: int = constants.GAMEPAD_2_DOWN 33GAMEPAD_2_LEFT: int = constants.GAMEPAD_2_LEFT 34GAMEPAD_2_LEFT_SHOULDER: int = constants.GAMEPAD_2_LEFT_SHOULDER 35GAMEPAD_2_RIGHT: int = constants.GAMEPAD_2_RIGHT 36GAMEPAD_2_RIGHT_SHOULDER: int = constants.GAMEPAD_2_RIGHT_SHOULDER 37GAMEPAD_2_SELECT: int = constants.GAMEPAD_2_SELECT 38GAMEPAD_2_START: int = constants.GAMEPAD_2_START 39GAMEPAD_2_UP: int = constants.GAMEPAD_2_UP 40GAMEPAD_2_X: int = constants.GAMEPAD_2_X 41GAMEPAD_2_Y: int = constants.GAMEPAD_2_Y 42KEY_0: int = constants.KEY_0 43KEY_1: int = constants.KEY_1 44KEY_2: int = constants.KEY_2 45KEY_3: int = constants.KEY_3 46KEY_4: int = constants.KEY_4 47KEY_5: int = constants.KEY_5 48KEY_6: int = constants.KEY_6 49KEY_7: int = constants.KEY_7 50KEY_8: int = constants.KEY_8 51KEY_9: int = constants.KEY_9 52KEY_A: int = constants.KEY_A 53KEY_ALT: int = constants.KEY_ALT 54KEY_APOSTROPHE: int = constants.KEY_APOSTROPHE 55KEY_B: int = constants.KEY_B 56KEY_BACKSLASH: int = constants.KEY_BACKSLASH 57KEY_BACKSPACE: int = constants.KEY_BACKSPACE 58KEY_C: int = constants.KEY_C 59KEY_CAPS_LOCK: int = constants.KEY_CAPS_LOCK 60KEY_COMMA: int = constants.KEY_COMMA 61KEY_CONTROL: int = constants.KEY_CONTROL 62KEY_D: int = constants.KEY_D 63KEY_DELETE: int = constants.KEY_DELETE 64KEY_DOWN: int = constants.KEY_DOWN 65KEY_E: int = constants.KEY_E 66KEY_END: int = constants.KEY_END 67KEY_ENTER: int = constants.KEY_ENTER 68KEY_EQUAL: int = constants.KEY_EQUAL 69KEY_ESCAPE: int = constants.KEY_ESCAPE 70KEY_F: int = constants.KEY_F 71KEY_F1: int = constants.KEY_F1 72KEY_F2: int = constants.KEY_F2 73KEY_F3: int = constants.KEY_F3 74KEY_F4: int = constants.KEY_F4 75KEY_F5: int = constants.KEY_F5 76KEY_F6: int = constants.KEY_F6 77KEY_F7: int = constants.KEY_F7 78KEY_F8: int = constants.KEY_F8 79KEY_F9: int = constants.KEY_F9 80KEY_F10: int = constants.KEY_F10 81KEY_F11: int = constants.KEY_F11 82KEY_F12: int = constants.KEY_F12 83KEY_F13: int = constants.KEY_F13 84KEY_F14: int = constants.KEY_F14 85KEY_F15: int = constants.KEY_F15 86KEY_F16: int = constants.KEY_F16 87KEY_F17: int = constants.KEY_F17 88KEY_F18: int = constants.KEY_F18 89KEY_F19: int = constants.KEY_F19 90KEY_F20: int = constants.KEY_F20 91KEY_F21: int = constants.KEY_F21 92KEY_F22: int = constants.KEY_F22 93KEY_F23: int = constants.KEY_F23 94KEY_F24: int = constants.KEY_F24 95KEY_F25: int = constants.KEY_F25 96KEY_G: int = constants.KEY_G 97KEY_GRAVE_ACCENT: int = constants.KEY_GRAVE_ACCENT 98KEY_H: int = constants.KEY_H 99KEY_HOME: int = constants.KEY_HOME 100KEY_I: int = constants.KEY_I 101KEY_INSERT: int = constants.KEY_INSERT 102KEY_J: int = constants.KEY_J 103KEY_K: int = constants.KEY_K 104KEY_KP_0: int = constants.KEY_KP_0 105KEY_KP_1: int = constants.KEY_KP_1 106KEY_KP_2: int = constants.KEY_KP_2 107KEY_KP_3: int = constants.KEY_KP_3 108KEY_KP_4: int = constants.KEY_KP_4 109KEY_KP_5: int = constants.KEY_KP_5 110KEY_KP_6: int = constants.KEY_KP_6 111KEY_KP_7: int = constants.KEY_KP_7 112KEY_KP_8: int = constants.KEY_KP_8 113KEY_KP_9: int = constants.KEY_KP_9 114KEY_KP_ADD: int = constants.KEY_KP_ADD 115KEY_KP_DECIMAL: int = constants.KEY_KP_DECIMAL 116KEY_KP_DIVIDE: int = constants.KEY_KP_DIVIDE 117KEY_KP_ENTER: int = constants.KEY_KP_ENTER 118KEY_KP_EQUAL: int = constants.KEY_KP_EQUAL 119KEY_KP_MULTIPLY: int = constants.KEY_KP_MULTIPLY 120KEY_KP_SUBTRACT: int = constants.KEY_KP_SUBTRACT 121KEY_L: int = constants.KEY_L 122KEY_LEFT: int = constants.KEY_LEFT 123KEY_LEFT_ALT: int = constants.KEY_LEFT_ALT 124KEY_LEFT_BRACKET: int = constants.KEY_LEFT_BRACKET 125KEY_LEFT_CONTROL: int = constants.KEY_LEFT_CONTROL 126KEY_LEFT_SHIFT: int = constants.KEY_LEFT_SHIFT 127KEY_LEFT_SUPER: int = constants.KEY_LEFT_SUPER 128KEY_M: int = constants.KEY_M 129KEY_MENU: int = constants.KEY_MENU 130KEY_MINUS: int = constants.KEY_MINUS 131KEY_N: int = constants.KEY_N 132KEY_NUM_LOCK: int = constants.KEY_NUM_LOCK 133KEY_O: int = constants.KEY_O 134KEY_P: int = constants.KEY_P 135KEY_PAGE_DOWN: int = constants.KEY_PAGE_DOWN 136KEY_PAGE_UP: int = constants.KEY_PAGE_UP 137KEY_PAUSE: int = constants.KEY_PAUSE 138KEY_PERIOD: int = constants.KEY_PERIOD 139KEY_PRINT_SCREEN: int = constants.KEY_PRINT_SCREEN 140KEY_Q: int = constants.KEY_Q 141KEY_R: int = constants.KEY_R 142KEY_RIGHT: int = constants.KEY_RIGHT 143KEY_RIGHT_ALT: int = constants.KEY_RIGHT_ALT 144KEY_RIGHT_BRACKET: int = constants.KEY_RIGHT_BRACKET 145KEY_RIGHT_CONTROL: int = constants.KEY_RIGHT_CONTROL 146KEY_RIGHT_SHIFT: int = constants.KEY_RIGHT_SHIFT 147KEY_RIGHT_SUPER: int = constants.KEY_RIGHT_SUPER 148KEY_S: int = constants.KEY_S 149KEY_SCROLL_LOCK: int = constants.KEY_SCROLL_LOCK 150KEY_SEMICOLON: int = constants.KEY_SEMICOLON 151KEY_SHIFT: int = constants.KEY_SHIFT 152KEY_SLASH: int = constants.KEY_SLASH 153KEY_SPACE: int = constants.KEY_SPACE 154KEY_SUPER: int = constants.KEY_SUPER 155KEY_T: int = constants.KEY_T 156KEY_TAB: int = constants.KEY_TAB 157KEY_U: int = constants.KEY_U 158KEY_UNKNOWN: int = constants.KEY_UNKNOWN 159KEY_UP: int = constants.KEY_UP 160KEY_V: int = constants.KEY_V 161KEY_W: int = constants.KEY_W 162KEY_WORLD_1: int = constants.KEY_WORLD_1 163KEY_WORLD_2: int = constants.KEY_WORLD_2 164KEY_X: int = constants.KEY_X 165KEY_Y: int = constants.KEY_Y 166KEY_Z: int = constants.KEY_Z 167MOUSE_LEFT_BUTTON: int = constants.MOUSE_LEFT_BUTTON 168MOUSE_MIDDLE_BUTTON: int = constants.MOUSE_MIDDLE_BUTTON 169MOUSE_RIGHT_BUTTON: int = constants.MOUSE_RIGHT_BUTTON 170VERSION: str = constants.VERSION 171 172 173# 174# Image class 175# 176 177 178class Image: 179 width: int = 0 180 height: int = 0 181 data: Any = None 182 183 def get(self, x: int, y: int) -> int: 184 pass 185 186 def set(self, x: int, y: int, data: Any) -> None: 187 pass 188 189 def load(self, x: int, y: int, filename: str) -> None: 190 pass 191 192 def copy(self, x: int, y: int, img: int, u: int, v: int, w: int, h: int) -> None: 193 pass 194 195 196# 197# Tilemap class 198# 199 200 201class Tilemap: 202 width: int = 0 203 height: int = 0 204 data: Any = None 205 206 def get(self, x: int, y: int) -> int: 207 pass 208 209 def set(self, x: int, y: int, data: Any, refimg: int = None) -> None: 210 pass 211 212 def copy(self, x: int, y: int, tm: int, u: int, v: int, w: int, h: int) -> None: 213 pass 214 215 216# 217# Sound class 218# 219 220 221class Sound: 222 note: List[int] = [] 223 tone: List[int] = [] 224 volume: List[int] = [] 225 effect: List[int] = [] 226 speed: int = 0 227 228 def set(self, note: str, tone: str, volume: str, effect: str, speed: int) -> None: 229 pass 230 231 def set_note(self, data: str) -> None: 232 pass 233 234 def set_tone(self, data: str) -> None: 235 pass 236 237 def set_volume(self, data: str) -> None: 238 pass 239 240 def set_effect(self, data: str) -> None: 241 pass 242 243 244# 245# Music class 246# 247 248 249class Music: 250 ch0: List[int] = [] 251 ch1: List[int] = [] 252 ch2: List[int] = [] 253 ch3: List[int] = [] 254 255 def set(self, ch0, ch1, ch2, ch3) -> None: 256 pass 257 258 def set_ch0(self, data) -> None: 259 pass 260 261 def set_ch1(self, data) -> None: 262 pass 263 264 def set_ch2(self, data) -> None: 265 pass 266 267 def set_ch3(self, data) -> None: 268 pass 269 270以下省略

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

amahara_waya

2019/06/02 09:10

SyntaxErrorなので構文ミスや脱字の可能性があります。 使用したコードを追記してもらえると、具体的な原因の指摘ができます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

エラーメッセージからインストール先のPythonバージョンは3.5だと思われます。
Linux Debian module pixel init error #125と同様エラーのようです。
pyxelは変数アノテーションを利用しているので3.5上では動作しません。
仮想環境なりで3.6以上のPython環境を構築するなどしないといけないと思います。

投稿2019/06/02 09:14

can110

総合スコア38264

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mifne

2019/06/02 09:33

そうなんですか。ガッテンです!颯爽と教えてくれてありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問