質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Firebase

Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

Nuxt.js

Nuxt.jsは、ユニバーサルなSPAが開発可能なVue.jsベースのフレームワーク。UIの描画サポートに特化しており、SSRにおけるサーバーサイドとクライアントサイドのUIレンダリングなどさまざまな機能を持ちます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

2261閲覧

firestoreへの接続設定

ss-nantoka

総合スコア18

Vue.js

Vue.jsは、Webアプリケーションのインターフェースを構築するためのオープンソースJavaScriptフレームワークです。

Firebase

Firebaseは、Googleが提供するBasSサービスの一つ。リアルタイム通知可能、並びにアクセス制御ができるオブジェクトデータベース機能を備えます。さらに認証機能、アプリケーションのログ解析機能などの利用も可能です。

Nuxt.js

Nuxt.jsは、ユニバーサルなSPAが開発可能なVue.jsベースのフレームワーク。UIの描画サポートに特化しており、SSRにおけるサーバーサイドとクライアントサイドのUIレンダリングなどさまざまな機能を持ちます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/02 06:06

Vue、Nuxtを使用して、Firestoreへの接続を試みているのですが、以下の設定を行いましたが、エラーとなります。
解消方法について教えていただけないでしょうか。

plugins/firebase.js

import firebase from 'firebase' if (!firebase.apps.length) { firebase.initializeApp({ apiKey: "xxxxx", authDomain: "xxxxx", databaseURL: "xxxxx", projectId: "xxxxx", torageBucket: "xxxxx", messagingSenderId: "xxxxx" }) } // DB設定 const firestore = firebase.firestore() const settings = { timestampsInSnapshots: true } firestore.settings(settings) export default firebase

エラー内容
FirebaseError
Function Firestore.settings() requires its first argument to be of type object, but it was: a custom Object object

node_modules/@firebase/firestore/dist/index.node.cjs.js

* and compatible `code` and `message` fields.) */ var FirestoreError = /** @class */ (function (_super) { tslib_1.__extends(FirestoreError, _super); function FirestoreError(code, message) { var _this = _super.call(this, message) || this; ←ここがハイライトされている _this.code = code; _this.message = message; _this.name = 'FirebaseError'; // HACK: We write a toString property directly because Error is not a real // class and so inheritance does not work correctly. We could alternatively

バージョン
"firebase": "^6.0.4"

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

そもそもの話ですが ^6.0.4 をお使いならtimestampsInSnapshotsを設定する必要がありません。
V5.8.0 でデフォルト true となりました。
https://github.com/firebase/firebase-js-sdk/pull/1464

また、この設定は deprecated となり、将来的に削除される予定です。
https://firebase.google.com/docs/reference/js/firebase.firestore.Settings.html#optional-timestamps-insnapshots

投稿2019/06/02 07:07

編集2019/06/02 07:10
xenbeat

総合スコア4258

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ss-nantoka

2019/06/02 13:57

ありがとうございます。大変助かりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問