質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

2回答

285閲覧

ワードプレスがアップデートでページを開けなくなりました。

ashrun

総合スコア17

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2019/05/29 00:09

編集2019/05/29 06:22

このサイトにアクセスできません ashrunblog.com のサーバーの IP アドレスが見つかりませんでした。
Windows ネットワーク診断ツールを実行してみてください。
DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN

と表示されます。
上記のネットワーク診断ツールというのを使っても解決できませんでした。

投稿をみることも管理画面を開くこともできません。
どこをいじればいいのでしょうか。

解決のために自分でやったこと
・サーバーからプラグインのファイルを削除
・サーバーとドメインが正常か確認
・htaccess設定で自分で追加していた部分を削除(下記)
サーバーはエックスサーバーです

<IfModule mod_rewrite.c> RewriteCond %{HTTPS} off RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R,L] </IfModule> SetEnvIf Request_URI ".*" Ngx_Cache_NoCacheMode=off SetEnvIf Request_URI ".*" Ngx_Cache_StaticMode

使用テーマはcocoonです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

dit.

2019/05/29 00:50

ドメインやサーバーそのものの方のトラブルの可能性はありませんか? (料金の未払いやメールアドレスの認証エラー、Whois情報の抜けなどはありませんか) また、「やったこと」はすべて問題が起きてから解決するために試したことという認識でよろしいでしょうか。FTPやサーバーの管理画面への接続はできてるということですか?
miyabi_takatsuk

2019/05/29 00:54

何点か確認です。 ・サーバーの確認です。 サーバーはWebサーバーでしょうか?ローカルサーバーでしょうか? Webサーバーであれば、どこかレンタルサーバーでしょうか? ・更新したのは、WordPress更新だけでしょうか。他にやった作業があれば記載お願いします。 ・マシンの再起動はお試ししましたか? DNS上のエラーではありますが、まれにマシンの再起動で復帰することもあるとか。 ・phpMyAdminに直接アクセスはできますか? 場合によっては、DB上の値を直接いじる必要が出てきそう ・ご自身でどこまで調べましたでしょうか。 当方で調べたら、下記記事がでてきたので、参考になるかと。 https://kinsta.com/jp/knowledgebase/dns_probe_finished_nxdomain/ 上記ご確認いただき、 質問本文は編集できるので、質問本文にご記載いただければと思います。
CHERRY

2019/05/29 00:56

質問に記載されている ドメイン名を 検索すると Google Public DNS では、 IP が引けませんでした。 権威 DNS になっている XSERVER の DNS には登録されているようですが、最近 DNS の登録内容を変更されましたか?
guest

回答2

0

ashrunblog.com は、お使いのドメインでしょうか?

whois を検索してみると...

$ whois -h whois.discount-domain.com ashrunblog.com Domain Name: ashrunblog.com Registry Domain ID: 2389304261_DOMAIN_COM-VRSN Registrar WHOIS Server: whois.discount-domain.com Registrar URL: http://www.onamae.com Updated Date: 2019-05-15T00:00:00Z Domain Status: clientHold https://icann.org/epp#clientHold

という状況でした。

Domain Status が、 clientHold なので、ドメインの認証が完了していないか 登録内容に問題があると思います。

onamae.com のヘルプ 【ドメイン】ドメインのWhois上のステータスが「clientHold」となって利用できない を参考にして、ドメインの登録状況を確認してください。

それでも不明であれば、ドメインを取得したレジストラに問い合わせてください。

投稿2019/05/29 01:30

CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

whois ashrunblog.com

Domain Name: ASHRUNBLOG.COM Registry Domain ID: 2389304261_DOMAIN_COM-VRSN Registrar WHOIS Server: whois.discount-domain.com Registrar URL: http://gmo.jp Updated Date: 2019-05-24T09:58:55Z Creation Date: 2019-05-10T09:50:55Z Registry Expiry Date: 2020-05-10T09:50:55Z Registrar: GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com Registrar IANA ID: 49 Registrar Abuse Contact Email: abuse@gmo.jp Registrar Abuse Contact Phone: +81.337709199 Domain Status: clientHold https://icann.org/epp#clientHold Name Server: NS1.XSERVER.JP Name Server: NS2.XSERVER.JP Name Server: NS3.XSERVER.JP Name Server: NS4.XSERVER.JP Name Server: NS5.XSERVER.JP

Domain Status: clientHold
下記リンク先を読んで、ドメインの認証を完了させてください。

【ドメイン】ドメインのWhois上のステータスが「clientHold」となって利用できない
https://help.onamae.com/app/answers/detail/a_id/15333/

投稿2019/05/29 01:39

dousojin

総合スコア754

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問