質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

解決済

2回答

4655閲覧

エラー解決ができない【C++】

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/05/25 07:35

編集2019/05/25 08:53

現在、visual stdio 2019でc++の勉強をしているのですが、
下記のプログラムで次のようなエラーが出て困っています
(プログラムは制作途中です)

エラー MSB6006 "CL.exe" はコード 2 を伴って終了しました。

C++

1#include<iostream> 2#include<string> 3#include<fstream> 4 5using namespace std; 6 7//単語帳アプリ 8//最大500個まで保存できる。 9int main() { 10 string tango; 11 char ste; 12 ifstream fin; 13 ofstream fout; 14 int i; 15 cout << "単語帳アプリ\n" << "単語帳を作る(m)\n" << "単語帳を見る(n)\n"; 16 cin >> ste; 17 if (ste==109) { 18 fout.open("data.txt"); 19 if (!fout) { 20 cout << "ファイルをオープンできません。"; 21 return 1; 22 } 23 for (i=0; i <= 10;i++) { 24 cout << "書き込む単語を入力"; cin >> tango; 25 fout << tango; 26 } 27 } 28 return 0; 29}

どうすれば良いでしょうか、、、 回答お願いします。
イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/25 07:56

エラー MSB6006 "CL.exe" はコード 2 を伴って終了しました。 の前後に具体的な何かエラーメッセージは出てませんでしたか?
thkana

2019/05/25 08:11

手元で(コマンドライン環境で)コンパイルしてみましたが、特にエラーは出ません。プログラムの問題ではないようです。 ' MSB6006 コード2 ' でググってみると、MSDNで https://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/eb7bf082-aae6-431c-b07d-ad8a213fcc5e/12456125211254012288msb6006?forum=vcgeneralja というのが引っかかりました。調べる項目も書かれているので、同様の調査をしてその結果を追記するとなにか情報が得られる'かもしれません'。
episteme

2019/05/25 08:42

ウチとこでも再現しませんね。至極真っ当にコンパイルが完了します。(version 19.20)
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/25 08:51

エラーメッセージ全文です。 重大度レベル コード 説明 プロジェクト ファイル 行 抑制状態 エラー MSB6006 "CL.exe" はコード 2 を伴って終了しました。 単語帳アプリ C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Community\MSBuild\Microsoft\VC\v160\Microsoft.CppCommon.targets 429
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/05/25 08:52

エラー時の画面も添付させていただきます。m(__)m
thkana

2019/05/25 09:42

別のプログラムではコンパイルが成功/プログラムを実行できるのですか? 先に紹介した先を読む限り、出来ないようならVisualStudioを一旦アンインストール、PCを再起動してから再インストールとかを試してみてもいいくらいの状況かと思います。
Bull

2019/05/25 10:02

画像を見ると「その他のファイル」になっていますが、ここには本来プロジェクト名が表示されるはずです。 プロジェクトが作成されていない、もしくはソースファイルがプロジェクトに追加されていない可能性もあります。
guest

回答2

0

ベストアンサー

原因と取り除いてエラーを治すより、新規作成をした方がよほど手っ取り早いのですが、この現象ならこちらの解説が有効だと思います。

投稿2019/05/27 00:33

stdio

総合スコア3307

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

VisualStudioを起動し、メニューの ファイル>新規作成>プロジェクト、
VisualC++>Windowsコンソールアプリケーションを選択、OKボタンを押す。
てきとーな名前のプロジェクト画面が出てくるので、プロジェクト>既存の項目の追加、で、あなたの書いたソース・ファイルを指定し、OKボタン。

それから改めてそのプロジェクトをビルドしてみましょう

投稿2019/05/25 10:55

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問