質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

4495閲覧

WordPressの<?php the_permalink(); ?>で違う記事URLを取得してしまう

lowe.sign

総合スコア19

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2019/05/23 15:00

WordPressでシェアボタンを作成した際に、違うURL(記事ページ)を取得してしまう現象が起こっている状況です。

<?php the_permalink(); ?>が違う記事を取得してしまう現象についてどういった可能性が考えられるでしょうか。

恐縮ではございますが、ご教示いただけますと幸いです。

設置している箇所
footer.phpの<?php wp_footer(); ?>上部

設置しているSNSシェアボタン

  • Twitter
  • LINE
  • Facebook
  • Pocket
  • はてブ

記述例

HTML

1<li><a href="http://twitter.com/share?url=<?php the_permalink(); ?>&text=<?php echo get_the_title(); ?>&via=〇〇&tw_p=tweetbutton&related=〇〇">Twitter</a></li>

以上、お手数をおかけいたしますがよろしくお願い申し上げます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

どういった可能性が考えられるでしょうか。

ループ外でthe_permalinkを使っているから。

また、footer.phpってことは全ページで使うのに、the_permalinkという個別ページのパーマリンクを取得する関数を使ってそういったコードを書いていることが、そもそも間違っていると思います。
(アーカイブページなどで期待する結果にならないと思われます)

【WordPressのループ外で現在のページURLを取得する方法 | ダイナシイエスタデイ】
https://dainashiyesterday.com/post-4628/

投稿2019/05/23 15:10

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

lowe.sign

2019/05/23 15:20

kei344様 ご返信いただきありがとうございます。 改善できました、ありがとうございます!! とても勉強になりました! 頂いた情報を糧にスキルアップに努めてまいります。 本当にありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問