質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

757閲覧

cssを変更しても、画面が変わらない。

avicii

総合スコア49

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails 4

Ruby on Rails4はRubyによって書かれたオープンソースのウェブフレームワークです。 Ruby on Railsは「設定より規約」の原則に従っており、効率的に作業を行うために再開発を行う必要をなくしてくれます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/05/23 12:43

編集2019/05/23 17:11

今、現在cssを使って、画面の大きさを変えているのですが(setting.cssで)、application-acというのが出てしまい、変更することができない状態になっています。(application-acの場所がわからず)
もしわかるかたがいらしたら、教えていただきたいです。

イメージ説明
イメージ説明

app/views/plans/application.html.erb

html

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3 <head> 4 <title>Chance to Chance</title> 5 <meta name="viewpoint" content="width=devise-width,initial-scale=1.0"> 6 <%= stylesheet_link_tag 'application', media: 'all', 'data-turbolinks-track' => true %> 7 <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.6.3/css/all.css" integrity="sha384-UHRtZLI+pbxtHCWp1t77Bi1L4ZtiqrqD80Kn4Z8NTSRyMA2Fd33n5dQ8lWUE00s/" crossorigin="anonymous"> 8 <%= javascript_include_tag 'application', 'data-turbolinks-track' => true %> 9 <%= csrf_meta_tags %> 10 <script type="text/javascript"> 11 WebFontConfig = { 12 google: { families: [ 'Unica+One::latin' ] } 13 }; 14 (function() { 15 var wf = document.createElement('script'); 16 wf.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https' : 'http') + 17 '://ajax.googleapis.com/ajax/libs/webfont/1/webfont.js'; 18 wf.type = 'text/javascript'; 19 wf.async = 'true'; 20 var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; 21 s.parentNode.insertBefore(wf, s); 22 })(); 23 </script> 24 </head> 25<body class="photo"> 26 <header> 27 <div> 28 <div class="head-container"> 29 <nav class="headed"> 30 <li class="left"><a class="home" href="/plans">Chance to Chance</a></li> 31 32 <% if guider_signed_in? %> 33 <div class="guider_nav"> 34 <span><%= current_guider.nickname %> 35 <ul> 36 <li class="category"> 37 <a class="guider-category", href="/guiders/<%= current_guider.id %>">マイページ</a> 38 <a class="guider-category", href="/guiders/<%= current_guider.id %>/go">プロブレム</a> 39 <%= link_to "ログアウト", destroy_guider_session_path, method: :delete, class: 'guider-category' %> 40 </li> 41 </ul> 42 </span> 43 <a class="plan" href="/plans/new">プラン</a> 44 </div> 45 46 <% end %> 47 48 <% if tourist_signed_in? %> 49 <li class="first"> 50 <%= link_to "Logout", destroy_tourist_session_path, method: :delete, class: 'logout' %> 51 </li> 52 <li class="second"> 53 <a class='post' href="/tourists/show">Contact</a> 54 </li> 55 56 <% end %> 57 </nav> 58 <hr class="bar"> 59 </div> 60 </div> 61 </header> 62 63 <%= yield %> 64 65 <footer> 66 <p> 67 Copyright © 2018 Chance to Chance. All rights reserved. 68 </p> 69 </footer> 70 </body> 71</html>

app/views/plans/index.html.erb

html

1<div class="contents row"> 2 <% @plans.each do |plan| %> 3 <div class="content_post" style="background-image: url(<%= plan.image %>);"> 4 <div class="more"> 5 <span><%= image_tag 'arrow_top.png' %></span> 6 <ul class="more_list"> 7 <li> 8 <%= link_to 'detail', "/plans/#{plan.id}", method: :get %> 9 </li> 10 <% if guider_signed_in? && current_guider.id == plan.guider_id %> 11 <li> 12 <%= link_to '編集', "/plans/#{plan.id}/edit", method: :get %> 13 </li> 14 <li> 15 <%= link_to '削除', "/plans/#{plan.id}", method: :delete %> 16 </li> 17 <% end %> 18 </ul> 19 </div> 20 <%= simple_format(plan.title) %> 21 <span class="name"> 22 <a href="/guiders/<%= plan.guider_id %>"> 23 <span>guider</span><%= plan.guider.nickname %> 24 </a> 25 </span> 26 </div> 27 <% end %>

app/assets/stylesheets/setting.css

css

1.row { 2 width: 100%; 3 margin-left: 120px; 4 margin-right: 120px; 5 margin-top: 0; 6 margin-bottom: 0; 7 max-width: 1300px; 8 *zoom: 1; 9} 10.row .grid-1, 11.row .grid-2, 12.row .grid-3, 13.row .grid-4, 14.row .grid-5, 15.row .grid-6, 16.row .grid-7, 17.row .grid-8, 18.row .grid-9, 19.row .grid-10, 20.row .grid-11, 21.row .grid-12 { 22 float: left; 23 margin-left: 0.9%; 24 margin-right: 0.9%; 25} 26.row .grid-1 { 27 width: 6.53333%; 28} 29.row .grid-2 { 30 width: 14.86667%; 31} 32.row .grid-3 { 33 width: 23.2%; 34} 35.row .grid-4 { 36 width: 31.53333%; 37} 38.row .grid-5 { 39 width: 39.86667%; 40} 41.row .grid-6 { 42 width: 48.2%; 43} 44.row .grid-7 { 45 width: 56.53333%; 46} 47.row .grid-8 { 48 width: 64.86667%; 49} 50.row .grid-9 { 51 width: 73.2%; 52} 53.row .grid-10 { 54 width: 81.53333%; 55} 56.row .grid-11 { 57 width: 89.86667%; 58} 59.row .grid-12 { 60 width: 98.2%; 61} 62 63.row:before, .row:after { 64 content: " "; 65 display: table; 66} 67 68.row:after { 69 clear: both; 70} 71 72.row.collapse > .column, 73.row.collapse > .columns { 74 position: relative; 75 padding-left: 0; 76 padding-right: 0; 77 float: left; 78} 79 80.row.collapse .row { 81 margin-left: 0; 82 margin-right: 0; 83} 84 85.row .row { 86 width: auto; 87 margin-left: -0.9375em; 88 margin-right: -0.9375em; 89 margin-top: 0; 90 margin-bottom: 0; 91 max-width: none; 92 *zoom: 1; 93} 94 95.row .row:before, .row .row:after { 96 content: " "; 97 display: table; 98} 99 100.row .row:after { 101 clear: both; 102} 103 104.row .row.collapse { 105 width: auto; 106 margin: 0; 107 max-width: none; 108 *zoom: 1; 109} 110 111.row .row.collapse:before, .row .row.collapse:after { 112 content: " "; 113 display: table; 114} 115 116.row .row.collapse:after { 117 clear: both; 118}

app/assets/stylesheets/application.css

css

1/* 2 * This is a manifest file that'll be compiled into application.css, which will include all the files 3 * listed below. 4 * 5 * Any CSS and SCSS file within this directory, lib/assets/stylesheets, vendor/assets/stylesheets, 6 * or any plugin's vendor/assets/stylesheets directory can be referenced here using a relative path. 7 * 8 * You're free to add application-wide styles to this file and they'll appear at the bottom of the 9 * compiled file so the styles you add here take precedence over styles defined in any styles 10 * defined in the other CSS/SCSS files in this directory. It is generally better to create a new 11 * file per style scope. 12 * 13 *= require_tree . 14 *= require_self 15 *= require bootstrap-datetimepicker 16 */

app/assets/stylesheets/style.scss

scss

1@import "compass"; 2 3/* 4 * "ほのか明朝" licensed under the IPA Font License Agreement v1.0 5 * http://fontfree.me/966(配布元のURL) 6 * http://ipafont.ipa.go.jp/(IPAフォントのURL) 7 * http://ipafont.ipa.go.jp/ipa_font_license_v1.html(IPAフォントライセンスv1.0のURL) 8 */ 9@font-face { 10 font-family: 'ほのか明朝'; 11 src: url('font_1_honokamin.ttf') format('truetype'); 12 font-weight: normal; 13 font-style: normal; 14} 15 16@import url(http://fonts.googleapis.com/css?family=Unica+One); 17 18div.contents.row { 19 h2 { 20 21 @include boxBase(20px 0, 0); 22 font-weight: normal; 23 24 strong { 25 font-weight: bold; 26 padding-right: 5px; 27 font-size: 1.2em; 28 } 29 } 30 31 div.avicii { 32 top: 12%; 33 bottom: 0; 34 right: 0; 35 font-size: 15px; 36 padding: 0 auto; 37 38 } 39 div.martin.garrix { 40 top: 12%; 41 bottom: 0; 42 right: 0; 43 font-size: 15px; 44 padding: 0 auto; 45 .clear { 46 clear: left; 47 } 48 } 49 50 .new_user{ 51 font-family: "游ゴシック", "YuGothic"; 52 } 53 54 div.content_post, .edm_post { 55 @include boxBase(20px 0 ,30px); 56 57 position: relative; 58 height: 400px; 59 color: #fff; 60 background-size: cover; 61 background-position: center center; 62 border-radius: 3px; 63 box-shadow: 0 0 10px rgba($black,0.2); 64 display: inline-block; 65 width: 300px; 66 &:after { 67 content: ''; 68 position: absolute; 69 top: 0; 70 bottom: 0; 71 left: 0; 72 right: 0; 73 @include filter-gradient(#000000, #a60000, vertical); 74 @include background-image(linear-gradient(top, rgba(0,0,0,0) 0%,rgba(0,0,0,0) 62%,rgba(0,0,0,0.85) 100%)); 75 z-index: 1; 76 border-radius: 3px; 77 } 78 .more { 79 position: absolute; 80 cursor: pointer; 81 top: 20px; 82 right: 30px; 83 z-index: 2; 84 height: 100px; 85 width: 80px; 86 text-align: right; 87 &:hover ul.more_list { 88 display: block; 89 } 90 ul.more_list { 91 position: absolute; 92 text-align: left; 93 width: 80px; 94 right: 0; 95 font-size: 12px; 96 background-color: #fff; 97 border: 1px solid #ddd; 98 display: none; 99 box-shadow: 1px 1px 2px rgba(0,0,0,0.2); 100 border-radius: 3px; 101 li { 102 border-bottom: 1px solid #ddd; 103 &:last-child { 104 border-bottom: 0; 105 } 106 a { 107 display: block; 108 padding: 5px; 109 &:hover { 110 background-color: $accent; 111 color: #fff; 112 } 113 } 114 } 115 } 116 }

app/assets/stylesheets/plans.css.scss

// Place all the styles related to the plans controller here. // They will automatically be included in application.css. // You can use Sass (SCSS) here: http://sass-lang.com/

gemfile

1gem 'pry-rails' 2gem 'compass-rails','~> 2.0' 3gem 'sprockets', '2.11.0' 4#pagenation 5gem 'kaminari' 6#login_logout 7gem 'devise' 8gem 'paperclip' 9 10#chat 11gem 'websocket-rails' 12gem 'faye-websocket', '0.10.0' 13#image 14gem 'carrierwave' 15gem 'rmagick' 16#date 17gem 'momentjs-rails' 18gem 'bootstrap3-datetimepicker-rails'

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

maisumakun

2019/05/23 13:07

app/assets/stylesheets/ 以下には、どんなファイルがありますか?(require_treeでそれらが全て読み込まれます)
miyabi_takatsuk

2019/05/23 13:11 編集

application-ac...cssは、Rubyで、動的に読み込んでいるCSSのようですが・・・、 そのCSSファイルを直接ないしSCSSを修正することは可能ですか? (もし無くても、無理しゃりCSS適用させる方法もあるので、ご安心ください。ただできれば使いたくない)
avicii

2019/05/23 17:01

application-ac....cssが見当たらない状態になっています。見つける方法はあるでしょうか?
guest

回答2

0

ベストアンサー

require_tree .で、同じフォルダ以下にある全てのCSS/SCSSが読み込まれますが、これはアルファベット順に処理されます。

そのため、settingsよりあとにあるstyleの中身(@import "compass"など)で上書きされているものと思われます。基本的な設定をするファイルは、先に読まれるように_styleのようなファイル名にしておきましょう。

投稿2019/05/23 22:13

maisumakun

総合スコア145183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

avicii

2019/05/24 11:19

ありがとうございます。setting.cssが機能するようになりました。
guest

0

bootstrapとか入ってるんじゃないですかね
bootstrap にもrowてクラスが用意してあった気がするのでそれ使ってるのかな?

rowてそもそも抽象的な名前なので別の名前で実装してみたら動くんじゃないですかね

投稿2019/05/23 16:16

koskacts

総合スコア145

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

avicii

2019/05/23 17:13

多分、入ってないと思うんですが...bootstrapを探す方法はありますか? 名前を変えても、application-acが適用されているので、変わらない状態です。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問