質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

1回答

552閲覧

wsgi ウェブ公開 Internal Server Error

shuntakahashi

総合スコア14

Apache

Apacheは、Apache HTTP Serverの略で、最も人気の高いWebサーバソフトウェアの一つです。安定性が高いオープンソースソフトウェアとして商用サイトから自宅サーバまで、多くのプラットフォーム向けに開発・配布されています。サーバーソフトウェアの不具合(NCSA httpd)を修正するパッチ(a patch)を集積、一つ独立したソフトウェアとして開発されました。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/05/23 06:23

wsgiファイルを公開する方法がわかりません。

wsgi

1#!/usr/local/bin/python3 2 3# coding: utf-8 4 5def application(environ, start_response): 6 status = '200 OK' 7 output = b'Hello World!' 8 9 response_headers = [('Content-type', 'text/plain'), 10 ('Content-Length', str(len(output)))] 11 start_response(status, response_headers) 12 return [output] 13

apacheのmod_wsgi.confに

LoadModule wsgi_module modules/mod_wsgi.so WSGIScriptAlias /??????/myapp /??????/webapps/myapp.wsgi <Directory "/??????/webapps"> Options ExecCGI Order allow,deny Allow from all #SSLRequireSSL </Directory>

と書き込んでいます。
?????は自分のドメイン名を示します。

記事はこの記事を参考にしました。リンク内容

https://?????/myapp にブラウザでアクセスすると Internal Server Error が出力されます。
これは、関数を定義しているだけであって関数を実行していないので、このエラーが出力されるのですか?

この関数を呼び出すとしたら、引数が2種類必要なのですがどのような引数を与えるかわかりません。

もしくは、このfileを実行する方法がありましたらご教授願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

iwamot

2019/05/24 03:46

サーバに何かしらのエラーログは出力されていないでしょうか。
guest

回答1

0

wsgiファイルを公開する簡単な方法は gunicorn を使うことです。pip でインストールして、

pip3 install gnicorn

wsgi のファイル名が、例えばapp.pyであれば、次のコマンドで Web サーバーが起動して、

$ gunicorn app:application

次のようなログが表示されます。

[2019-06-01 19:33:12 +0900] [11795] [INFO] Starting gunicorn 19.9.0 [2019-06-01 19:33:12 +0900] [11795] [INFO] Listening at: http://127.0.0.1:8000 (11795) [2019-06-01 19:33:12 +0900] [11795] [INFO] Using worker: sync [2019-06-01 19:33:12 +0900] [11798] [INFO] Booting worker with pid: 11798

gunicornを使って Webアプリを実際に公開するためには、gunicornのオプションの設定、systemd等に自動起動の設定、nginxにリバースプロキシの設定が必要になります。しかし、取り敢えずであっても直ぐに動くというのは、gunicornの大きなメリットです。

投稿2019/06/01 11:06

編集2019/06/01 11:16
YasuhiroNiji

総合スコア584

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問