質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

88.81%

wordpressにbootstrap4のカードを使い3カラムの構成を作りたいです。

解決済

回答 2

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 750

mossgreeeen

score 13

こんにちわ。どなたかご存知でしたら、ご教示願います。
wordpressにbootstrap4のカードを使い、3カラム構成のレイアウトをおこないたいです。
イメージの通り、IE10で表示すると3カラムで並ぶのですが、chromeで表示すると
paddingとpaddingの間(bootstrap標準の値15px)に不明な余白が存在し、2カラム構成になってしまいます。
分かりづらい説明で恐縮ですが、どなたかご教示願います。

イメージ説明

/*
Template Name: コンテンツページ
*/
?>
<?php get_header(); //header.phpを取得 ?>
<div class="contents-bg">
  <div class="syasen-bg">
        </div>
</div>
      <div class="container">
        <div class="row text-center">
          <div class="col-12">
            <h2 class="black">タイトルタイトルタイトル</h2>
            <p><span class="seminor-bg">テキストテキストテキスト</span>テキストテキストテキスト</p>
          </div>
        </div>
      </div>
 <!-- コンテンツ
  –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– -->
 <div class="container">
   <div class="row">
      <?php if ( have_posts() ) : // ?>
      <?php
      // --------- 新着情報をすべて表示 ---------
      $args = array(
        'category_name'  => 'contents',  
        'posts_per_page' => -1        
      );
      $the_query = new WP_Query( $args );
      if ( $the_query->have_posts() ) ;?>

          <?php while ( $the_query->have_posts() ) : $the_query->the_post();?>
    <!-- コンテンツ一覧
  –––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– -->
  <div class="col-md-4 col-lg-4 card-original"<?php post_class(); ?>>
  <a href="<?php the_permalink(); //投稿 のリンクを取得 ?>">
    <p class="eyecatchlabel">    
             <?php $posttags = get_the_tags();
              if ($posttags) {
              foreach($posttags as $tag) {
              echo $tag->name . ' ';
              }
              }
              ?></p>
    <img class="card-img-top"<?php echo get_the_post_thumbnail($post->ID, 'size1'); ?>
    <h5 class="sales-title"><?php the_title(); //投稿(固定ページ)のタイトルを表示 ?></h5>
    <p class="card-dot"><?php the_excerpt(); //投稿(固定ページ)の要約を表示 ?></p></a>
    </div> 
  <?php endwhile; // 繰り返し終了 ?>
   <?php else : //条件分岐:投稿が無い場合は ?>
      <h2>投稿がみつかりません。</h2>
      <p><a href="<?php echo home_url(); ?>">トップページに戻る</a></p>
      <?php endif; //条件分岐終了 ?>
      </div>
    </div>
<?php get_footer(); //footer.phpを取得 

コード
  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 2

check解決した方法

0

<ul>と<li>タグで囲み、ulタグ内に幅を指定するとできました。
ありがとうございました。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

0

post_class()ですが、class属性自体を出力すると思います。重複して悪さしてませんか?
複数のクラスを使いたい場合はこちらが参考になるかもです。
https://www.imamura.biz/blog/20079

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

  • 2019/05/23 16:12

    ご回答ありがとうございます。
    ご教示いただきましたURLを参考に書き換えましたが、以前のものと何も変わりませんでした。
    googleの検証機能を使い、隙間(cardとcardの間)を選択したいのですができません。
    せっかく相談に乗っていただいたのに申し訳ありません。
    <?php
    $card = array(
    'col-md-4',
    'col-lg-4',
    'card-original',
    );
    ?>
    <div id="post-<?php the_ID(); ?>" <?php post_class( $card ); ?>>

    キャンセル

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 88.81%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る